Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции, Германии и Бельгии продолжаются рейды

  • Во Франции, Германии и Бельгии продолжаются рейды
  • Смотрите также:

Во Франции, Германии и Бельгии продолжаются полицейские рейды. Ищут причастных к пятничным терактам в Париже, унесшим жизни не менее 129 человек.

В ходе рейда в среду в пригороде Парижа были убиты двое подозреваемых, в том числе женщина, которая сама подорвала себя во время штурма квартиры. В ходе перестрелки пострадали трое полицейских и прохожий. Пять человек задержаны, операция продолжается.

Ранее президент Франции объявил в стране чрезвычайное положение. Э fe63 то дало возможность осуществлять административные аресты и обыски без ордера.

По данным французского МВД, за ночь во французской столице было проведено 128 рейдов. По всей стране обыскали 168 домов. Десятки человек арестованы. Более 100 помещены под домашний арест на двое суток. Власти сообщают, что расследование прогрессирует быстро, при этом подробности не уточняются.

[очевидец обысков]:
«Полиция была в полном обмундировании, с щитами, в шлемах и с оружием. Они сказали нам ждать внизу, пока они не закончат свою работу».

Как сообщается, на севере Парижа обнаружена машина, которую предположительно использовали террористы.

Проводят рейды и в Бельгии. Особое внимание – брюссельскому району Моленбек. Считается, что именно здесь планировались теракты в Париже. И не только. Мужчина, совершивший атаки в еврейском музее Брюсселя в прошлом году, тоже жил здесь. В Моленбеке вырос и террорист, пытавшийся в августе устроить стрельбу в поезде Амстердам-Париж. В то время ему помешали находящиеся в отпуске американские военнослужащие.

Единственного из восьми парижских террористов, которому удалось скрыться, пока так и не нашли. Это житель Моленбека Салах Абдеслам. Известно, что рано утром в субботу двое сообщников вывезли его из Парижа в Брюссель. Они уже задержаны. У мужчин нашли патроны для автомата и вещества для изготовления взрывчатки.

В то же время жители Моленбека просят, чтобы на их район не вешали клеймо «рассадника терроризма».

[Адил, работает в Моленбеке]:
«Рассадник терроризма? Я так не думаю. СМИ ошибаются. Большинство жителей здесь – это семьи, молодежь, которая занята на работе – как в любом обычном городе».

[Франсуаза Шепманс, глава администрации Моленбека]:
«Теперь люди считают этот район террористической базой джихадистов, но на самом деле речь идет только об отдельных личностях. Хочу вас уверить, что все в этом районе осуждают эти теракты».

Тем временем в связи с терактами в Париже пять человек были арестованы и на западе Германии. Трое из них – иностранные граждане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции, Германии и Бельгии продолжаются рейды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.