Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГ опубликовало фото самодельной бомбы, утверждая, что она была на борту А321

  • ИГ опубликовало фото самодельной бомбы, утверждая, что она была на борту А321
  • Смотрите также:

В среду ИГ опубликовало в своем журнале фото самодельной бомбы, которая, как утверждается, была заложена на борту российского самолета и стала причиной крушения. На фото жестяная банка из-под напитка Schweppes Gold и предмет похожий на детонатор на голубом фоне. ИГ также опубликовал фото российских паспортов, «приобретенных моджахедами» и принадлежавших погибшим пассажирам самолета. ИГ утверждает, что изначальной целью теракта был один западных самолетов, однако после начала российских бомбежек в Сирии было принято решение об атаке на А321. Джихадисты утверждают, что воспользовались «провалом в безопасности аэропорта», чтобы пронести бомбу в самолет. Reuters сообщает, что агентству пока не удалось получить подтверждение этой информации.

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах аль-Сиси договорились о новых мерах безопасности для авиакомпаний, как первый шаг к возобновлению полётов между двумя странами. Конкретные меры не называются.

Лидеры двух стран говорили по телефону на следующий день после того, как Москва пришла к выводу, что взрыв бомбы стал причиной крушения российского самолёта над Синайским полуостровом в прошлом месяце вскоре после вылета из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в направлении Санкт-Петербурга. Все 224 человека на борту погибли.

По сообщениям из Египта, Сиси сказал Путину, что он понимает боль российского народа из-за катастрофы, но не упомянул бомбу. Российская газета «Коммерсант» сообщила, что российские власти пришли к выводу, что бомба была заложена в задней части основного салона самолёта, рядом с хвостовой частью, а не в багажном отсеке.

Обеспокоенный последствиями авиакатастрофы для ключевой туристической индустрии страны, Египет отказывается признавать, что взрыв бомбы стал причиной аварии, отмечая, что международное расследование ещё продолжается.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за сбитый самолёт, так же, как оно сделало после смертоносных терактов на прошлой неделе в Париже. В течение нескольких часов после того, как Москва пришла к выводу, что террористы взорвали лайнер, Путин начал массированные удары вторник по Ракке, самопровозглашенной столице ИГИЛ в северной Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ИГ опубликовало фото самодельной бомбы, утверждая, что она была на борту А321


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.