Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович: Россия не может обеспечить себя молочной продукцией

  • Дворкович: Россия не может обеспечить себя молочной продукцией
  • Смотрите также:

Уровень обеспеченности России молочной продукцией в данный период времени находится на планке 77-80%. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович во время своего выступления на Молочном форуме.

Сегодня в молочной сфере мы не достигли пока целей, которые перед собой поставили. Мы балансируем примерно на грани 77-80% по насыщению внутреннего рынка российской продукцией, — цитирует вице-премьера ТАСС.   По словам Дворковича, к 2020 году России необходимо увеличить производство молока на 6 млн тонн, что означает рост производства не менее 3% в год в ближайшие годы. В этом году рост составит максимум 1%. Говорю об этом с большой осторожностью, — заметил Дворкович.

Помимо этого он отметил, что периоды кредитования молочной отрасли страны будут расти. В будущем они достигнут 15 лет вместо нынешних восьми. Это необходимо для реализации ряда важных инвестиционных проектов.

Дворкович также отметил, что правительство Р 12f9b Ф не отказалось от идеи проведения интервенций на рынке молока и в данный момент прорабатывает этот вопрос. По его словам, введение этого механизма будет полезным для рынка и позволит избежать резких колебаний цен. Сейчас правительство аккуратно прорабатывает этот вопрос, добавил вице-премьер.

По мнению присутствующего на форуме министра сельского хозяйства Александра Ткачева, развитие молочной отрасли требует 20 млрд рублей из бюджета ежегодно, и пока этих денег нет. По данным Минсельхоза, в 2014 году Россия произвела 30,8 млн тонн молока. По итогам 2015 года прогнозируется стагнация — будет произведено порядка 30,1 млн т молока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович: Россия не может обеспечить себя молочной продукцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.