Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГИЛ могут привлекать места компактного проживания россиян

  • ИГИЛ могут привлекать места компактного проживания россиян
  • Смотрите также:

Рекомендации россиянам отказаться от поездок в ряд стран Ближнего Востока и Африки, которые прозвучали после теракта с пассажирским самолетом А321 над Синаем, можно считать верными. Но это не означает, что следует прерывать авиасообщение с Египтом, Турцией и Тунисом. Об этом рассказал корреспонденту Росбалта экс-депутат Госдумы, генерал-майор ФСБ в отставке Алексей Кондауров.

Эксперт считает, что отдыхать в регионах, соседствующих с горячими точками, а к ним относится и Египет, не стоит. Самая большая опасность для россиян от запрещенного в РФ Исламского государства может исходить в местах их компактного проживания за рубежом. Безопасность местные власти обеспечить явно не могут.

В Египте гарантии безопасности сегодня нет. Сообщается, что и бомба на борт была принесена кем-то из местных. А ведь в Египте еще недавно у власти были Братья мусульмане. Представляете, какая там существует прекрасная база для создания 10e11 террористами местной агентурной сети, — рассказал Кондауров.

России надо перенимать опыт Израиля по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. То, что в ближайшие годы достигнуть уровня Израиля не получится, не означает, что надо бездействовать.

Мы оказались в такой ситуации, когда надо что-то делать, что-то предпринимать. Надо начинать с того, что актуальнее, то есть с аэропортов. У нас есть, может, полгода-год, пока ИГИЛ могут начать свою вербовочную деятельность в России. Надо действовать. На 100%, конечно, даже теоретически нельзя обеспечить безопасность. Но нас как налогоплательщиков это не должно волновать, — считает Кондауров.

Эксперт также считает, что надо отказаться от практики введения выездных виз.

Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии после подтверждения информации о том, что причиной крушения рейса 9268 был теракт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ИГИЛ могут привлекать места компактного проживания россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.