Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отказалась покупать в РФ детское питание

  • Украина отказалась покупать в РФ детское питание
  • Смотрите также:

Минздрав отказался от закупок детского питания из России из-за превышения в нем уровня свинца в 10 раз.

По представлению СБУ министерство здравоохранения отказалось покупать продукты специального диетического питания российского производства для детей больных фенилкетонурией.

В них установлен уровень свинца и кадмия, который превышает граничную норму в 10 раз, что приводило к ухудшению состояния здоровья у больных детей. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональной учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией Тетрафен/Нутриген и Афенилак российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в них установлен завышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз.

Это приводило к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья у больных детей. Также министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности, – сообщает пресс-служба.

Сейчас Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины решает вопрос о запрете оборота в Украине опасных для здоровья детей больных фенилкетонурией препаратов диетического (лечебного) питания российского производства.

Ранее сообщалось, что с начала 2016 года Россия вводит продуктовое эмбарго против Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина отказалась покупать в РФ детское питание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.