Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сломать хребет терроризму может лишь коалиция стран

  • Сломать хребет терроризму может лишь коалиция стран
  • Смотрите также:

Международный терроризм бросил человечеству глобальный вызов, на который ни одно государство планеты не в состоянии ответить в одиночку, поэтому объединение усилий всех стран мира становится очевидным, заявил в среду, 18 ноября, член президиума Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он подчеркнул, что сенаторы сегодня на пленарном заседании приняли Обращение к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям с призывом объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.

«Ключевая мысль обращения: мы все живем в одном доме, и нас больше объединяет, чем разделяет. Объединяет историческая традиция, память о совместном подвиге воинов антигитлеровской коалиции, приверженность общим демократическим ценностям, главная из которых – человеческая жизнь», - сказал Клинцевич.

«Сломать хребет международному терроризму способна только широкая коалиция государств, готовых объединить свои усилия для победы над общим злом. Советом Федерации предложены конкретные меры по созданию такой коалиции во всех важнейших сферах международных отношений  – в политической, финансово-экономической, дипломатической, межпарламентской, в сфере безопасности», - уверен сенатор.

«Каким быть миру –  безопасным для жизнедеятельности человека или пораженным страхом, который парализует личность, убивает в ней все благородные помыслы – это решается сегодня, сейчас. Так давайте  совместными усилиями остановим терроризм. Обращение Совета Федерации яснее ясного говорит не только парламентариям, но и народам всего мира: наступил момент истины. Речь идет о судьбах человеческой цивилизации и о базовом принципе каждого жителя нашей планеты  – праве на жизнь. Наш долг– обеспечить это право», - сказал Клинцевич.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сломать хребет терроризму может лишь коалиция стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.