Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каспаров возмущен безнравственным союзом Запада с России

  • Каспаров возмущен безнравственным союзом Запада с России
  • Смотрите также:

Безнравственным и отвратительным с моральной точки зрения назвал союз Запада с Россией против Исламского государства Гарри Каспаров. Также в своей новой публикации в издании Wall Street Journal, названной Танцы с диктаторами против ИГ, оппозиционер призвал к примирению в Сирии, однако не уточнил, каким образом оно может быть достигнуто без объединения усилий всех заинтересованных сторон.

Во-первых, НАТО не нуждается в помощи господина Путина или Ирана, чтобы победить ИГ. НАТО должно просто найти решимость сделать это. Во-вторых, такой союз будет только подрывать предпринятые усилия - увидев США, работающих с Асадом и шиитами Ирана, которые по сути контролируют Багдад, сунниты региона убедятся, что им не остается ничего, кроме как просить защиты у Исламского государства, - пишет Каспаров.

Описанное во-первых, по мнению главы Human Rights Watch, вытекает из крайне очевидного утверждения, что Россия не собирается сражаться с Исламским государством.

Путин пришел в Сирию, чтобы помочь Ирану и Асаду разрушить любую легитимную альтернативу сложившемуся статус-кво. Что же это за статус-кво? Это режим Асада и его иранские союзники, которые удерживают регион силой, - в очередной раз раскрывает планы Кремля Гарри Каспаров.

По названным причинам союз Запада с Россией против ИГ не только безнравственный, но и попросту совершенно ненужный и катастрофический с точки зрения стратегии, считает оппозиционер.

Война против исламистов - это такой хитрый ход, чтобы отвлечь внимание от продолжающейся военной кампании Путина против Украины, а также усилить правые партии в странах ЕС, открыто поддерживающие Путина и ратующие за отмену санкций против РФ, подытоживает Каспаров.

Напомним, ранее глава Human Rights Watch также заявил, что затишье на Донбассе - это передышка, поскольку нет никаких оснований полагать, что Путин отказался от своей стратегической цели - разрушения украинской государственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Каспаров возмущен безнравственным союзом Запада с России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.