Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оральный секс скоро станет главной причиной рака

  • Оральный секс скоро станет главной причиной рака
  • Смотрите также:

В ближайшие годы оральный секс станет главной причиной развития рака полости рта, обогнав в этом плане курение. Исследователи считают, что к этому ведет увеличение количества случаев заражения папилломавирусом человека. 

Оральный секс

Проведённое онлайн-клиникой ce5 Euroclinix исследование показало, что оральный секс может сместить курение с первого места в списке главных факторов риска злокачественных новообразований полости рта и горла. До последнего времени чаще всего к раку полости рта и горла приводили чрезмерное употребление алкогольных напитков и привычка жевать табак.

Но рост количества зараженных папилломавирусом человека настолько значителен, что вместе с ним увеличивается и число данных опухолей. Традиционно врачи называют папилломавирус человека распространенной и достаточно заразной инфекцией, которая может привести к герпесу. Он передается через незащищенный секс, поэтому эксперты призывают людей предохраняться даже при оральном сексе.

Сегодня папилломавирус человека отвечает за 25% случаев рака полости рта по всему миру и 35% случаев опухолей горла. Хотя ученые считают, что оральный секс скоро станет главной причиной развития опухолей рта, на долю курения пока что приходится две трети случаев.

Чтобы снизить опасность данной разновидности опухолей врачи рекомендуют людям отказаться от курения, придерживаться здорового питания и не превышать рекомендованные нормы потребления алкоголя. Кроме того, необходимо почаще навещать зубных врачей, так как дантисты нередко замечают ранние стадии рака полости рта, которые очень хорошо поддается лечению. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оральный секс скоро станет главной причиной рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.