Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О каких событиях в Сирии молчат западные СМИ

  • О каких событиях в Сирии молчат западные СМИ
  • Смотрите также:

Западные СМИ не сообщали о боях и деблокаде авиабазы Кувейрис главным образом потому, что это поворотный пункт конфликта в Сирии.

Кувейрис — это сирийский Сталинград.

Хотя по размерам Кувейрис на много порядков меньше, его значимость невозможно преувеличить. Под Кувейрисом поражение потерпело не ИГИЛ, а внешняя политика США, политика, которая превратила огромные пространства планеты от Северной Африки через Ближний Восток и по всей Центральной Азии в дымящиеся развалины. Кувейрис был ключевым узлом в вашингтонском плане свержения Асада и погружения Сирии в анархию несостоявшегося государства.

Аэродром Кувейрис расположен на северо-западе страны в провинции Алеппо. В течение 3-х лет он находился в окружении боевиков, при этом военнослужащие внутри базы продолжали сопротивление, получая припасы по воздуху.

Теперь эта стратегия отброшена назад, и сделали это не люди с плакатами на улицах или политики, призывающие к миру и благоразумию, не дипломаты на «говорильне» в ООН, которые де-факто превратились в штемпель, чей оттиск стоит на агрессии США.

Политика США отброшена назад российскими самолётами, тяжёлой артиллерией, бронетехникой и крайне мотивированными, упрямыми рядовыми бойцами армии Асада, которые ставят свою страну выше личной безопасности.

В течение 15 лет США правили миром силой оружия. Но оказалось, что у других народов тоже есть оружие, и они готовы им воспользоваться. Вот значение Кувейриса.

Другие страны отказались принимать модель глобального мирового беспорядка, в котором одна страна в одностороннем порядке вооружает, готовит и отправляет одержимых психопатов-джихадистов на достижение своих узких геополитических целей.

Потеряв в предыдущих боях с окруженным гарнизоном Дейр эз-Зор большое количество личного состава, боевики намеревались взять реванш и внезапным ударом покончить с войсковой группировкой САА, которая как заноза мешает безраздельному господству ИГ в регионе.

Но не тут-то было. На пути врага встали десантники Асада из 104-й бригады ВДВ. В ожесточенном бою, который длился целый день, десантники дали достойный отпор боевикам.

Согласно оперативной сводке 104 бригады ВДВ РГ САА, во время ожесточенного боя было уничтожено свыше 900 боевиков. Не зря все-таки народ Сирии кормил свою десантуру и армию.

Извне на прорыв блокады пошел в наступления сирийский спецназ.

Почти неделю авиация России пробивала коридор сквозь укрепрайон террористов, в гористой местности, на господствующих вершинах гор, за 3 года ИГ возвел целую линию Маннергейма.

После выхода бригады спецназа «Тигр» сирийской армии на дистанцию 2 км до авиабазы стало ясно, что освобождение ее уже никто не остановит. Силам сирийского спецназа «Тигр» удалось прорвать осаду боевиков и деблокировать авиабазу Кувейрис длившуюся почти три года. Сирийская армия вошла на территорию авиабазы.

На переднем плане полковник Сухейль Аль-Хасан, командир бригады спецназа Тигр

На прошлой неделе сирийская армия при поддержке России сделала большие шаги к тому, чтобы покончить с сумасшествием Вашингтона и развернуть в обратную сторону проект разрушения Сирии.

В результате Вашингтон вынужден пересматривать свой подход и учитывать быстро меняющееся положение.

На карте, опубликованной ниже, пунктирной линией показано положение сторон на 30.09.2015 г.

За 40 дней с начала военной операции России в Сирии силам Асада удалось отбить внушительную территорию, еще месяц-два, и ИГ рухнет окончательно.

Вот и молчат западные СМИ об успехах сирийской армии по приказу дяди Сэма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О каких событиях в Сирии молчат западные СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.