Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пеплотворец

  • Пеплотворец
  • Смотрите также:

Этот персонаж российской оголтелой пропаганды можно цитировать бесконечно:

Россия свободна как никогда в своей истории.

Президент оказался в положении отца семейства, который, видя чумазых детей, спрашивает себя: этих помыть или новых сделать.

Штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни.

Что со мной как c человеком сделал Путин?

Украины нет. Теперь это виртуальное понятие.

Право, если вдуматься во все это, косноязычие Виталия Кличко покажется более приемлемым, чем это словоизлияние. А ведь это вот уже два года впитывают несчастные уши и головы Россиян, больше половины которых смотрят только новостные и аналитические программы Первого канала, России 1 и НТВ.

Так кто же готовит для них этот замечательный фарш из официоза, разных фобий и безосновательных домыслов?

Но сначала об истоках

Вот повезет же некоторым родиться в семье известного советского композитора, лауреата трех сталинских премий (и не беда что восьмая вода на киселе - племянник второй жены). Так по неволе и начинают учиться играть на гитаре, а потом сразу по окончании медицинского училища, поступать и заканчивать филфак университета ни много ни мало по отделению скандинавской филологии.

Такой странный выбор позволил разу после студенческой скамьи устроиться на более чем престижную ра 12050 боту в иностранный сектор Гостелерадио СССР, где будущий пропагандист набирался опыта рассказывая иностранным гражданам, как строителям коммунизма: эх, хорошо в стране советской жить. Запомним, в дальнейшей жизни это очень даже начинающему тогда журналисту пригодится.

Перестройка, которая перевернула мировоззрение многих бывших советских людей, а уж журналистов и подавно, никак не затронула жизнь и карьеру Дмитрия Константиновича. Он мирно трудился на Первом канале, готовил репортажи для программы Время. И все бы было хорошо. Но вот случилось же непредвиденное: когда убили Влада Листьева Киселеву предложили поработать в его проекте Час пик. От работы грех отказываться, но вот случилось, что она затянула, и ценности свободы и демократии стали как родными, откуда ни возьмись взялись слова о взвешенности позиции и равноудаленности журналистики от властей.

Поиск самоидентификации Украины от Дмитрия Киселева

Не поверите, вот это: Если говорить о том, что пипл хавает, то он будет хавать постоянно, снижая уровень до еще пошлее, еще гаже. Любой эпатаж, любое снижение планки, правил пипл будет хавать в один прекрасный момент мы обнаружим себя в грязи купающимися, как свиньи, и будет такое общество, которое будет хавать друг друга вместе с грязью и вот там мы себя найдем, а вот ниже уже опуститься будет нельзя, - было сказано Дмитрием Киселевым. Правда это было лет десять назад. И на украинском телевидении.

Тогда же он позволял себе легкомысленный ирокез, слушал песни Тараса Чубая и совсем начинал чувствовать себя украинцем. Тогда же он снискал в своем окружении себе славу гедониста, знатока итальянских и французских вин, любителя породистых лошадей и лыжных прогулок по Монблану.

Поиски своей национальной идентичности он начал еще на российском телевидении: на канале РЕН-ТВ с 1997 по 2003 год выходила программа Национальный интерес. Она же была продолжена на украинском ICTV с тем же названием. Стоит ли говорить, что в другой стране акценты были несколько смещены и отходили от великого Русского мира. Эта же телекомпания предоставила Киселеву свой эфир для проведения актуальных интервью Подробно с Дмитрием Киселевым, а затем и предложила ему пост главного редактора службы информации. Вот тогда-то нежная любовь с Незалежной в миг кончилась. Генеральный директор канала обвинил Киселева в искажении информации, отстранил от руководства выпусков новостей, выразил ему недоверие.

На переднем фронте борьбы

В 2011-2012 годах российская власть не на шутку испугалась. Виданное ли дело: народ решил, что он может выйти на улицу и вслух говорить, что он не приходит в экстаз при виде своих правителей и, о ужас, сомневается в том, что выборы прошли в соответствии с действующим законодательством. Ну, само собой разумеется, для самых горластых нашлись статьи уголовного кодекса. А вот для прочих была разработана и успешно проведена операция Промывка мозгов, которая блестяще подтвердила фразу Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой, принадлежащую профессиональному пропагандисту, которого лучше не называть в российских СМИ. На должность чревовещателя, которому предстояло внедрить в головы 89,9% населения страны нужные идеи, был выбран Дмитрий Киселев. Нет, есть еще и Владимир Соловьев, и Игорь Прокопенко и еще менее популярные ведущие с их ток-шоу, которые были мобилизованы на бой с мировым злом. Но эти личности требовали от своего зрителя или некоторого уровня знаний, или умения чувствовать сарказм, а Дмитрий Киселев с его подчеркнуто театральными жестами и танцующей походочкой, вкрадчивым голосом и экзальтированной интонацией, если не вызывал острого отторжения при первом взгляде, завораживал не меньше, чем незабвенный Алан Чумак с его заряженной водичкой и пассами.

Еженедельные 2 часа ненависти в воскресенье на канале ВГТРК стали зарядом на следующую рабочую неделю и разминкой перед остроумными выходками и пассажами личного интервьюера Президента России, эфир которого, уходящий глубоко за полночь и, порой, затягивающийся чуть ли не до утра, выдерживали немногие, лишь особо рьяные и не обремененные работой в понедельник с утра граждане.

Чтобы стать предметом пародий, надо постараться

Сценический образ (студийным назвать его, язык не поворачивается) Дмитрия Киселева стал поводом заработать на жизнь множеству пародистов.

Пальму первенства, наверное, надо отдать Евгению Кошевому, актеру студии Квартал-95, созданной на базе одноименной команды КВН. Когда мы еще дружили с Украиной, мы до коликов хохотали над их фильмами Любовь в большом городе, 8 первых свиданий, Служебный роман. Наше время. Миниатюры о падении уровня воды в озере Байкал, о самом честном баклане, об армии котов порадовали бы своей иронией и наших зрителей, если бы они их увидели. К нему обращается в резкой пародии Артем Полежака. Британское издание The Economist присвоило Дмитрию Киселеву звание Главного пропагандиста России. Даже флегматичные немецкие СМИ обижаются, что российский телеведущий узурпировал их право на открытие пропаганды, как явления, их печально знаменитым соотечественником Йозефа Геббельса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пеплотворец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.