Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

33 года назад этому мужчине предрекли смерть от СПИДа

  • 33 года назад этому мужчине предрекли смерть от СПИДа
  • Смотрите также:

25 лет назад врачи заявили этому мужчине о том, что через три месяца он умрет от СПИДа. Однако пациент жив до сих пор и даже хорошо себя чувствует. 

Лечение ВИЧ

В 1982 году Джонатан Блейк был одним из первых a52 пациентов, у которых Великобритании диагностировали ВИЧ. Через 33 года он все еще жив и здоров, а актер Доминик Вест даже сыграл его в картине Гордость. Блейку поставили диагноз в 33, а заразился он во время посещения друзей в Сан-Франциско.

Через несколько месяцев его гланды опухли, появилась потливость, и Джонатан отправился к врачу, который заподозрил сифилис. Однако тесты показали наличие ВИЧ, который в 1982 году был еще чем-то малопонятным. Блейку предложили принять участие в клинических испытаниях препарата АЗТ, обладающего очень болезненными побочными эффектами.

Это была единственная разновидность лечения ВИЧ на тот момент, от которой Джонатан категорически отказался. Однако к концу 1980-х количество Т-клеток, определяющее работу его иммунной системы, упало до опасного уровня, а вес резко снизился. Врачи диагностировали СПИД - конечную стадию ВИЧ.

В больнице Джонатану предрекли три месяца жизни, но он не отчаялся и даже записался на трехлетний курс моды в Лондонском колледже. К своему собственному удивлению он сумел их закончить и даже получил работу в Английской национальной Опере. В 1996 году здоровье мужчины снова резко ухудшилось из-за опоясывающего лишая.

Врачи в Королевском колледже Лондона посоветовали комбинацию лекарств, и через 4 недели уровень энергии Блейка подскочил. Хотя наблюдались сильные побочные эффекты, здоровье Джонатана все-таки укреплялось. Он не надеялся дожить до 40, но в этом году ему уже исполнилось 66. Джонатан уверяет, что со СПИДом жить нелегко, но болезнь не является смертным приговором. Свою историю он рассказал вскоре после того, как голливудский актер Чарли Шин объявил о ВИЧ-положительном статусе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 33 года назад этому мужчине предрекли смерть от СПИДа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.