Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахтеры Танзании выбрались наружу после 41 дня заточения

  • Шахтеры Танзании выбрались наружу после 41 дня заточения
  • Смотрите также:

 В Танзании освобождены пятеро шахтеров, которые находились в ловушке 41 день.

Пятеро золотодобытчиков были спасены после 41- дневного заточения в  глубокой подземной шахте, где они питались тараканами и лягушками, чтобы выжить, сообщает министерство горнодобывающей промышленности страны. Рабочая бригада из 20-ти человек находилась в шахте в то время, как ее засыпало 5 октября. Успели выбраться только 14 человек, шестеро попали в ловушку. Один из них погиб во время более чем месячного заключения в подземной ловушке. Пятеро спасенных находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Рабочие были очень-очень слабыми, они провели 40 дней на глубине 100 метров под землей», - сообщил пресс-секретарь министра энергетики Бадра Масуд. Выжившие описали ужасы существования в темноте в течении месяца, где они питались насекомыми и пили мутную воду, чтобы выжить.

«Нас было примерно 20 человек, когда мы провалились в яму. Некоторые из наших коллег выбрались, но шестеро остались в ловушке под землей, - сказал выживший Чача Вамбура на государственном телевидении, - Мы выжили, употребляя в пищу лягушек, тараканов и других насекомых, а также грязную питьевую воду, которая просочилась  сверху».

Местные шахтеры добывали золото в северо-западной области Шиньянга, когда вал рухнул за ними, блокируя им выход и оставляя их глубоко 11321 под землей. Первоначально они светили своими шлемами, а также мобильными телефонами, но их заряды скоро сели.

«Батареи факелов и фонарей разрядились и мы оказались в пещере, которую использовали ранее в качестве хранилища для наших инструментов», - рассказывает Вамбура.

Местная газета сообщила, что Министерство горнодобывающей промышленности описало спасение шахтеров как чудо, а местные чиновники изначально с недоверием отнеслись к тому, что рабочие могли быть освобождены после такого долгого нахождения под землей.

Танзания является четвертым по величине добытчиком  золота в Африке, и этот драгоценный металл является одним из главных источников бюджета для страны. Обвалы шахт это нередкое явление в Танзании, причиной которых является использование старого оборудования и выкапывание слишком узких и глубоких шахт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шахтеры Танзании выбрались наружу после 41 дня заточения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.