Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент предложил латвийцам быть послушным стадом

  • Президент предложил латвийцам быть послушным стадом
  • Смотрите также:

Президент Латвии Раймонд Вейонис накануне Дня Независимости доказал, что интересы Брюсселя для него важнее безопасности своего народа. Он обрушился с критикой на Нацобъединение, обвинив его в паникерстве. Хотя доводы националистов были разумны и вероятно отвечают настроениям латвийцев — остановить прием беженцев.

Вейонис считает, что предложение Нацобъединения остановить прием беженцев в Латвии, с учетом совершенных в минувшую пятницу терактов в Париже, в известной мере следует расценивать как сеяние паники. Об этом он заявил сегодня утром в интервью LTV.

 Латвия продолжит работу по приему беженцев, подчеркнул президент. 

 Президент не поддерживает призыв «Национального союза «Справедливость» и общества «Стражи Отечества» к НО, организующему 18 ноября факельное шествие в честь Дня провозглашения Латвийской Республики, объявить это мероприятие «манифестацией воли народа» и выдвинуть главным его требованием отказ от квот на прием беженцев и восстановление погранконтроля.

 Вейонис призывает не превращать государственный праздник в акцию протеста и провокацию.

 Паника — это естественно

 Прежде чем критиковать мнение Вейониса посмотрите вот это видео. 

 На нем показана сознательная часть французского общ d16c ества, которая по призыву властей собралась в центре Парижа, чтобы продемонстрировать мужество и отсутствие паники. В результате толпа в ужасе рассыпалась и бросилась бежать от взрыва петарды. Такая реакция — естественное поведение человека в критических обстоятельствах. 

 А что предлагает власть как во Франции, так и в Латвии? Призывают не поддаваться панике и слушаться начальство. Естественно — прятаться по домам, обмениваться мнениями, покупать оружие, искать убежище для своей семьи, хотя бы купить лишний килограмм крупы.

 А что предлагает Вейонис — слушать речи о сплочении общества, не допускать шовинизма, ксенофобии, критики власти, то есть быть частью беспомощной толпы, которая бежит от звуков петарды. 

 Нацобъединение предлагает сделать хоть что-то. Задуматься насколько политика Брюсселя соответствует интересам Латвии. Нацблок задает вопрос, который интересен обществу. Если беженцы представляют опасность, почему они здесь? Если не представляют опасность, то где организаторы террористов? Пока не будет ответов на этот вопросы, то не разумно ли воздержаться от приема беженцев?

 Но президенту главное — показать властям Евросоюза, что Латвия быстро  покорно выполнит любое требование, не задавая вопросов...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент предложил латвийцам быть послушным стадом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.