Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон: Россия заранее сообщила о проведении ударов

  • Вашингтон: Россия заранее сообщила о проведении ударов
  • Смотрите также:

 В США подтвердили информацию о том, что Россия предупредила Вашингтон об использовании крылатых ракет.

Из Вашингтона сообщают, что Россия предварительно уведомила США, прежде чем совершить значительные удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) в городе Ракка. Франция обратилась к Москве и Вашингтону с просьбой присоединиться к широкой коалиции по борьбе с исламистской группировкой, которая контролирует большие части Сирии и Ирака, а также взяла на себя ответственность за нападения в Париже.

Однако Вашингтон, который по-прежнему негативно относится к российской позиции поддержки действующего президента Сирии Башара Асада, подчеркнул, что любые коммуникации с Москвой были направлены лишь на обеспечение безопасности полетов. В октябре две страны подписали соглашение о протоколах безопасности воздушных операций в Сирии.

«Русские предоставили нам информацию о проведении этих ударов через центр Коалиции комбинированных воздушных ударов в Катаре, но Америка не согл 11a7c асовывает свои действия с Россией и не отзывает действия коалиции после сообщений о проведении операций », - сказал сотрудник Министерства обороны США, выступая на условиях анонимности.

Французские военные самолеты, действуя в рамках возглавляемой США коалиции, также наносили удары по Ракке во вторник, ориентируясь  на командный центр и центр для набора джихадистов. Французский военный чиновник заявил, что Соединенные Штаты активизировали обмен разведывательными данными, позволяя Парижу определить более конкретные цели.

Американский чиновник заявил, что Россия заранее сообщила США о своих намерениях использовать крылатые ракеты и нанести удары с воздуха и моря. 

Глава ФСБ Российской Федерации сегодня подтвердил, что на обломках самолета A321 были обнаружены следы взрывчатого вещества, что подтверждает версию теракта. Вследствие чего Владимир Путин вынес соответствующее распоряжение, требующее усилить удары по террористическим группировкам в связи с установленными фактами их причастности к катастрофе с боингом А321.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон: Россия заранее сообщила о проведении ударов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.