Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад: мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа

  • Асад: мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа
  • Смотрите также:

Башар Асад считает, что возможность его ухода с поста президента Сирии зависит исключительно от мнения сирийского народа, соответствующее заявление он сделал в интервью французскому экономическому журналу Valeur Actuel

«Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях, – сказал Асад. –Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента».

«Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер – это неотъемлемая часть сирийского государства. И это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока», – приводит его слова ТАСС.

Кроме того, Асад указал, что Сирия будет обмениваться разведданными с Францией только в том случае, если Париж изменит свою политику в регионе.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

Президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Между тем в конце сентября президент Чехии Милош Земан в Нью-Йорке заявил, что нет смысла говорить об исключении из переговоров по ситуации в Сирии президента этой страны Башара Асада, если заменить его некем.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что, если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад: мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.