Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости АТО: силовики берут в рабство мирных жителей

  • Новости АТО: силовики берут в рабство мирных жителей
  • Смотрите также:

В свете последних событий, а именно сумасшедшего потока беженцев в Европу и войны в Сирии, украинский кризис отошел на второй, а то и на третий план. К тому же наблюдатели отмечают усталость западных политиков от нерешенных проблем Украины. Может поэтому Киев, заскучав на обочине мирового внимания, решил напомнить о себе через эскалацию конфликта на Донбассе?

Еще 13 ноября подконтрольные Киеву военные заявили о выполнении всех обязательств в рамках соглашения об отводе от линии соприкосновения в Донбассе военной техники и вооружений калибра менее 100 миллиметров. Однако ВСУ позднее предупредили о возможности возврата техники к линии соприкосновения. Позднее Порошенко вовсе заявил, что украинские военные имеют право открывать ответный огонь в Донбассе, где налицо ухудшение ситуации.

Вчера около 12.00 украинские силовики силой заставили жителей нескольких домов села Жованка под Горловкой рыть окопы с целью укрепления собственных позиций. По словам и.о. главы поселка Ирины Дикун, мирное население уже не раз вынуждали «облагораживать позиции ВСУ». Отмечается, что территория к северу от Горловки в последнее время постоянно является очагом напряженности, здесь зафиксированы многочисленные нарушения перемирия со стороны силовиков.

Как можно заметить, ситуация на Востоке Украины снова обостряется, а украинские военные вновь открывают огонь, нарушая тем самым минское соглашение. Видимо, действительно Киев пытается вернуть к себе внимание мирового сообщества, а эскалацией конфликта скрыть неудобные вопросы касаемо экономических реформ и других проблем страны. Таким образом, официальный Киев сможет выпросить у Запада дополнительной финансовой помощи и оружия. Америка, кстати, готова поставить Украине летальное оружие, выделив для этого бюджет в размере $50 млн. Толи еще будет…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости АТО: силовики берут в рабство мирных жителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.