Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ заявил, что в России нет кризиса в банковской сфере

  • ЦБ заявил, что в России нет кризиса в банковской сфере
  • Смотрите также:

Первый зампред ЦБ Алексей Симановский, заявил журналистам в своем интервью, что кризиса банковской сферы, о которой заявил Герман Греф, в России нет.

Симановский подчеркнул, что ситуация остается довольно сложной, но не кризисной, есть некоторые признаки улучшения, которые на текущий момент ощутимы довольно слабо.
По словам зампреда ЦБ, Россия сможет сказать об окончании периода оздоровления банковской сферы тогда, когда в стране более не будет банков, сопровождающих криминальную деятельность. ЦБ прилагает для этого все усилия. Такое оздоровление необходимо для получения доверия граждан. Банки не должны заниматься незаконным распределением средств граждан, что в особой степени волнует Центробанк.
 
Герман Греф, в свою очередь, убежден, что банковская система проходит период тяжелейшего кризиса, который, вероятно, ослабнет в будущем году. Симановский в ответ возразил, что абсолютно не согласен с данной позицией и условий, позволяющих говорить о кризисе в названной сфере, не отмечается. Все решения ЦБ направлены на оздоровление системы. Банков, не имеющих капитала, как такового, а покрывающих теневой бизнес, в России остается все меньше.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ заявил, что в России нет кризиса в банковской сфере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.