Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Charlie Hebdo продолжает серию карикатур о терактах в Париже

  • Charlie Hebdo продолжает серию карикатур о терактах в Париже
  • Смотрите также:

По мнению политолога Михаила Смолина, карикатуры, изображающие французов, не несут в себе оскорбительного характера, как это было в случае с изображениями российского лайнера.

Charlie Hebdo (запрещен в России) начали публикацию серии карикатур, изображающих типичных французов. Недавно они опубликовали рисунок с привидением в берете с багетом и усами, сегодня же в Твиттере один из предполагаемых авторов рисунков анонсировал выпуск журнала с новой карикатурой, запланированный на завтра. На новом рисунке можно увидеть человека, пронзенного пулями, но при этом пьющего шампанское и танцующего. Таким образом, по мнению журнала, французы выражают свой протест террористам.
 
Редакция, которая сама подверглась нападению террористов в начале года, резко осудила события, произошедшие недавно во Франции. По мнению российского политолога, редакция журнала изображает трагические события в своей стране не в такой жесткой манере, как это было ранее, например, с российским самолетом, поскольку опасается реакции французской общественности. Однако повода публиковать подобного рода сатиру, по мнению Смолина, нет, такие карикатуры все же указывают на низкие уровень моральных принципов редакции данного издания, которое заботиться лишь о собственной популярности и росте рейтинга любой ценой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Charlie Hebdo продолжает серию карикатур о терактах в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.