Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И тут план США провалился

  • И тут план США провалился
  • Смотрите также:

Интересный поворот произошел на политической арене, заметили? Если раньше европейцы в угоду США на каждом углу кричали, что вмешательство России в сирийский кризис большая ошибка, то теперь наши удары по ИГ вовсе не рассматриваются как что-то ужасное, наоборот, нашу стратегию принимают «с распростертыми объятьями».

А вот к американцам у европейцев возникает масса вопросов. Одни из основных: «Почему ВКС РФ за неделю уничтожили больше террористических баз, чем американцы за год проведения операции?», «Почему после того, как американцы возглавили коалицию против ИГ, территории контролируемые террористами расширились?». 

Впрочем, ответы на эти вопросы можно найти в действиях США. По утверждению многих экспертов, анализировавших данные американских атак, ясно, что удары наносились избирательно.  Проще говоря – своих «выкормышей» не убивали. К слову, об этом же сегодня рассуждал Сергей Лавров:

«Видимо, это из серии и хочется, и колется: хочется, чтобы «Исламское государство» как можно быстрее ослабило Башара Асада, чтобы он так или иначе ушёл, но одновременно не хочется слишком укреплять «Исламское государство», которое после этого может захватить власть».

Впрочем, все – как обычно: пытаются усидеть на двух стульях, к каким последствиям обычно приводят подобные действия, мы прекрасно знаем. Радует лишь то, что и европейцы это понимать начали.

Конечно, грустно, что одуматься их заставила ужасная трагедия. Однако обнаружив брешь в системе безопасности,  жители Европы основательно взялись за дело, радуясь любому союзнику в борьбе с терроризмом. Если так пойдет и дальше, то европейцы окончательно осознают, сколько ошибок совершили, способствуя американскому «взращиванию» всемирной угрозы.  Может быть, даже за Асада вступятся, осознают, что попытки свержения сирийского правительства лишь усиливают влияние террористов на Ближнем Востоке.

Хорошо если бы так. Чем быстрее мы объединимся, тем быстрее покончим с мировой угрозой.

Судя по всему,  все идет к очередному провалу американских планов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И тут план США провалился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.