Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диалог за мир HWPL состоялся в Лондоне на фоне надвигающегося глобального конфликта

  • Диалог за мир HWPL состоялся в Лондоне на фоне надвигающегося глобального конфликта
  • Смотрите также:

В то время как мир переполняют недовольство и гнев из-за беспорядочного вооруженного насилия, произведенного террористами в пятницу, 13 ноября в Париже, члены Комитета мира HWPL по международному праву и известные ученые в области международного законодательства встретились с председателем HWPL, активистом за мир, г-н Ли Ман Хи, чтобы обсудить проект 2-й Международной конвенции о прекращении войн и вооруженных конфликтов международного характера. 

Обсуждения были проведены в течение трех интенсивных совещаний с 12 по 14 ноября в Лондоне, и включили в себя план будущих действий по завершению проекта конвенции и его реализации.
 
Международная конвенция о прекращении войн и вооруженных конфликтов международного характера является основной инициативой HWPL, которая была впервые представлена на Саммите мира: Всемирном Альянсе Религий (WARP) в сентябре этого года. Она направлена на предотвращение любой немирной деятельности по всему миру.
 
Председатель Ли заявил на заседании Комитета по международному праву, без реализации Международной конвенции о прекращении войн и международных вооруженных конфликтов, мир во всем мире останется далекой целью. Сам закон играет роль сторожа. Поэтому никто не сможет легко продолжать насилие и разжигать конфликты, как только Международная конвенция будет крепко установлена. Сегодня на этом очень важном собрании, члены Комитета мира HWPL по международному праву представят 2-й проект конвенции, которая затем может быть поделена на отдельные положения, которые будут завершены через необходимые изменения. Будучи однажды установленной, эта Конвенция навсегда останется в сердцах многих людей и даст мирную жизнь .
 
Профессор Камаль Хоссейн, вице председатель Ассоциации международного права, сыграл важную роль в разработке конституции Бангладеш и активно выступает на арене миротворства. Во время заседания комиссии профессор Хоссейн сказал: «Международная конвенция о прекращении войн важна по разным причинам, потому что эта инициатива была разработана по маргинализированному зову женщин и молодежи. Война не приносит пользу никому, а все уничтожает. Эта инновационная Конвенция будет способствовать укреплению нашего глобального общества и положений международного законодательства, восполняя недостатки «.
 
Один из членов комитета мира HWPL по международному праву сказал: «Есть другие учреждения, которые работают над такими же вопросами. Что мы имеем, это устойчивые сети взаимосотрудничества, предоставляемые HWPL. Мы можем представить Декларацию и с ней, HWPL, как организация, представляющая ряд правовых идей, сможет обратиться к главам государств, призывая их помочь этой инициативе ... Председатель Ли – это тот, кто имеет глубокую мудрость и подход к большому количеству молодых людей. В конце концов, внести финальные изменения могут только сами государства, и поэтому, активно призывая к сотрудничеству, нужно их сподвигнуть на это ... Это обеспечит возможность для инновационной деятельности и инициатив».
 
Как было представлено, ожидается, что пересмотренная Конвенция будет служить уникальным и эффективным инструментом в предотвращении дальнейшей немирной деятельности, такой, как теракты и гражданские войны. Это будет гарантировать прочный мир.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Диалог за мир HWPL состоялся в Лондоне на фоне надвигающегося глобального конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.