Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и Египет хотели зарыть в синайский песок факт теракта

  • РФ и Египет хотели зарыть в синайский песок факт теракта
  • Смотрите также:

Правительствам России и Египта было бы выгодно скрыть факт теракта на борту A321. В связи с этим ФСБ объявила о теракте только через две недели после трагедии. Такое мнение в беседе с Росбалтом высказал политолог Дмитрий Орешкин.

Оставалась надежда зарыть факт теракта в синайский песок. Логика простая: это крайне невыгодно Египту, у которого рушится экономика из-за оттока туристов и рушится престиж государства; это крайне невыгодно России, потому что теракт воспринимается как ответ исламистских экстремистов на бомбардировки в Сирии, - подчеркнул он.

Политолог предположил: власти этих стран могли затянуть расследование на несколько месяцев, чтобы трагедия забылась, а болезненная очевидная связь между сирийскими событиями и взрывом самолета стерлась.

Но вмешались Ирландия, где зарегистрирован борт, Турция как акционер авиакомпании Metrojet, Франция как производитель Airbus. У всех свои интересы: к примеру, производители Airbus не могли согласиться, что это негодный самолет, которому просто плохо починили хвост. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще 5 ноября передал сведения о теракте, - сказал собеседник.

Теперь Россия усилит напор на сирийском фронте, уверен Орешкин. Единственное, что остается делать: сказать, что найдем и покараем. Это губительная логика: речь не идет о том, чтобы улучшить безопасность своих граждан, их качество жизни, речь идет о том, чтобы сплотиться на ненависти, - добавил политолог.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер A321 авиакомпании Когалымавиа, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Как рассказал глава ФСБ Александр Бортников, крушение произошло по причине теракта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ и Египет хотели зарыть в синайский песок факт теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.