Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мальчика, пытавшегося спасти сестру, посмертно наградили

  • Мальчика, пытавшегося спасти сестру, посмертно наградили
  • Смотрите также:

- Мам, мы недалеко от дома погуляем, пойдем на Заречную, - обещала маме по телефону 11-летняя Саша. Но, вернувшись с вечерней смены на автомойке, Любовь Касимова ни ее, ни старшенького Андрюшеньку дома не застала. Подняла шум, искать детей бросились всем поселком, чуть позже к розыскам присоединились добровольцы и полицейские.

Через сутки, 28 октября, у леса недалеко от поселка Балезино, где жили Касимовы, волонтеры наткнулись на два сугроба. Прикрытые еловыми ветками, под ними лежали два окоченевших детских тельца.

Убийцу нашли спустя почти неделю. 2 ноября полицейские задержали 24-летнего Константина Русских, который меньше полугода назад вышел из тюрьмы, отсидев за изнасилование.

В тот вечер, когда дети в последний раз гуляли по Заречной, он шел мимо. Подошел, улыбнулся, похвастался, что получил зарплату и пообещал купить сладостей. Чтобы не ошибиться в выборе, предложил втроем пройтись до магазина, но вместо этого завел Андрея и Сашеньку в лес. Там, привязав мальчика к дереву, на его глазах изнасиловал сестру. Потом бросил ее, развязал Андрея. Тот бросился на насильника с кулаками. Русских ударил его, и Андрей упал без со fef7 знания. После этого насильник задушил детей.

Всех, кто расследовал это чудовищное по своей жестокости дело, потрясла храбрость мальчика - спустя год после его гибели указом Президента России от 3 ноября Андрея Касимова наградили медалью «За спасение погибавших». Награду вручат его маме. Русских 19 мая этого года суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мальчика, пытавшегося спасти сестру, посмертно наградили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.