Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин: возмездие неизбежно

  • Владимир Путин: возмездие неизбежно
  • Смотрите также:

Стоит признать, что для России это не первое преступление подобного рода. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. 

Версия о том, что A321 мог потерпеть катастрофу в результате теракта, в последнее время выглядела фактически бесспорной. В первую очередь, на такой «вердикт» повлияли данные с бортовых самописцев А321. Мало того, что в процессе полёта «чёрные ящики» не зафиксировали никаких отклонений в работе самолёта, так на речевых самописцах был записан момент взрыва, прогремевшего на борту.

В пользу этой версии также говорит и тот факт, что лайнер развалился на куски еще в воздухе (об этом однозначно свидетельствует тот факт, что обломки самолета собирают на территории 13 км на 5 км).

Сегодня версия теракта официально подтверждена. По заявлениям главы ФСБ исследование личных вещей и элементов самолета, экспертизы выявили следы взрывчатого вещества иностранного производства. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — добавил директор ФСБ.

Путин молниеносно отреагировал. Российским спецслужбам президент поручил сосредоточиться на поисках причастных к теракту с самолетом. Потенциальным пособникам террористам он пригрозил ответственностью за попытки укрывательства. Также он сообщил, что Россия просит помощи у других стран в поиске виновных и попросил МИД обратиться ко всем «нашим партнерам». «Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей», – заявил он и заверил, что Россия будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

Кроме этого, президент РФ дал понять, что бомбардировки террористов «Исламского Государства» в Сирии будут только усиливаться. Путин поручил «не просто продолжить» боевую работу авиации в Сирии, а усилить ее «таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Меры уже предпринимаются. Французское издание Le Monde со ссылкой на источник в Минобороны Франции сообщило, что утром во вторник с российских военных кораблей, дислоцированных в Средиземном море, был нанесен удар крылатыми ракетами по сирийскому городу Ракка, который считается столицей террористов «Исламского государства».

Да, стоит признать, что теракт – это зверское преступление, которое совершено против России. Глупо винить во всём спецоперации ВКС РФ в Сирии, так как террористическая угроза – это то, с чем нельзя медлить и «если драка неизбежна – нужно бить первым», что мы и сделали, и будем продолжать это делать, пока мировой терроризм не будет повержен!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин: возмездие неизбежно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.