Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карабахский конфликт лучше не трогать

  • Карабахский конфликт лучше не трогать
  • Смотрите также:

Такие нерешаемые конфликты, как карабахский, лучше не трогать. Подобное мнение выразил президент независимого научного центра Институт Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Я не знаю, и никто не знает насколько зыбок сегодня лед замороженного карабахского конфликта. И предсказать это невозможно. Но я надеюсь, что конфликт все же не разморозится, потому что не понимаю каким способом Карабах будет признан Азербайджаном, как не понимаю, каким образом Карабах согласится войти в состав Азербайджана, -- отметил аналитик. По его мнению, в Карабахе произошла большая трагедия в виде размежевания, которое он оценивает как судьбоносное. В этом свете, аналитик надеется, что урегулирование все же произойдет через 100, 200 или 300 лет и все нормализуется. Оценивая гонку вооружений между Арменией и Азербайджаном с участием продавцов вооружений из России, Сатановский спросил ну а что вы хотите от наших бизнесменов, чтоб они были лучше, честнее, порядочней и умнее чем кто?. К сожалению, я перестал верить нашим западным партнерам процентов на 100. Тут мне сдуру сказали, что я Америку очень люблю, как и американский народ. А вот американским политикам я совсем не доверяю, ибо знаю как там все устроено. В этом мире верить некому. Я вам честно скажу -- я и своим не доверяю, -- заметил Сатановский, комментируя мнения коллег, согласно которым минский формат ОБСЕ единственный, где Запад в лице США и Франции и Россия находят общий язык.

Эксперт считает, что карабахский конфликт может быть урегулирован исключительно посредством внешних арбитров. Его можно урегулировать при воскрешении Советского Союза, Оттоманской Порты или империи какого-нибудь иранского шаха. Такого рода конфликты урегулируются только, если у вас есть внешний арбитр, который непосредственно управляет территорией в ежедневном режиме, и вы перестаете резать друг друга. Лондон, Стамбул, Москва да хоть Пекин, -- подчеркнул аналитик. Сатановский уверен, что конфликты на Южном Кавказе были взорваны уродами в Москве времен Горбачева и лично им. Точно так же как и знаменитый путч на основе схемы что-то вы много независимости хотите, а давайте-ка мы включим старые механизмы, а потом понесет вас в Москву искать замирения. А Михаил Сергеевич от большого ума действительно не понимал, что эти механизмы, заложенные во времена Иосифа Виссарионовича, перестали работать, после того как стало нечем замирять. Он вечно метался и делал глупости в Прибалтике, в Тбилиси, в азербайджанском Сумгаите. Ребята выпустили джина из бутылки, и вот теперь он летает, а загнать его обратно и закрыть бутылку никто не может, -- подытожил Сатановский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Карабахский конфликт лучше не трогать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.