Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Путин приказал уничтожить причастных к теракту

  • Песков: Путин приказал уничтожить причастных к теракту
  • Смотрите также:

Совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае Владимир Путин собрал сразу после прилета из Турции, где проходил саммит G20. Произошло это уже после 23 часов, рассказал журналистам подробности пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент поручил нашим спецслужбам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей, - подчеркнул Песков.

Также в ходе совещания Путин поручил всем силовым ведомствам принять меры по соответствующему усилению внутренней безопасности.

Сегодня глава государства встретится с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляна и проведет международный телефонный разговор, около 17 часов вечера. Примерно в то же время Верховный главнокомандующий отправится на Фрунзенскую набережную в Национальный центр обороны страны.

Отвечая на вопрос о повышении интенсивности работы российской боевой авиации на территории Сирии, Песков предложил дождаться, когда Путин приедет в 11ace Центр обороны.

Там будут более детальные доклады сделаны, - пояснил он.

На вопрос, допускает ли Россия возможность спецопераций за границей без просьбы этих государств, представитель Кремля подчеркнул, что Россия все свои действия в плане борьбы с терроризмом осуществляет в строгом соответствии с нормами и принципами международного права.

Именно в этом контексте и была упомянута 51-я статья, - добавил он.

Этого принципа будем придерживаться и в дальнейшем, он основополагающий, - сказал Песков.

Операция на территории другого государства возможна либо по резолюции Совбеза ООН, либо на основании обращения легитимных властей этой страны, напомнил пресс-секретарь президента.

В Сирии мы действуем абсолютно легитимно и намерены в дальнейшем придерживаться международного права, - подтвердил он.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой и что речи о сухопутной операции не идет.

Операция ВКС России осуществляется именно в поддержку сухопутной наступательной операции Вооруженных сил Сирии, - сказал он.

После ночного совещания спецслужбы, естественно, приступили к выполнению поручений Главнокомандующего, - сообщил Песков, добавив, что в данном случае информация может предоставляться только по их линии. Так он ответил на вопрос о том, известны ли конкретные исполнители теракта.

На вопрос, считают ли в Кремле, что за взрывом самолета стоит ИГ, пресс-секретарь президента пояснил:

Россия поддерживает вооруженные силы Сирии в борьбе против ИГ. Это признанная в России террористическая организация с юридической точки зрения. И очевидно, что она, как и ан-Нусра и другие группировки, - сосредоточие терроризма на территориях, которые они сейчас контролируют. И безусловно, они ответственны за экспорт терроризма из этого региона в другие страны.

В Кремле также напомнили, что объединение усилий и создание коалиции по борьбе с терроризмом, - идея, которую акцентированно выдвинул президент Владимир Путин с трибуны Генассамблеи ООН. О ней же и о безальтернативности создания единой коалиции в интересах эффективной борьбы с терроризмом шла речь и на саммите двадцатки.

Действительно, и на других уровнях российская сторона говорила о необходимости создания такой коалиции и также на соответствующих уровнях адресовала свои предложения по налаживанию взаимодействия и сотрудничества в борьбе с терроризмом.

К сожалению, не все наши партнеры пока изъявили к этому готовность и желание, - заметил Песков.

О совместной борьбе с терроризмом с президентом России решил переговорить французский лидер Франсуа Олланд. Пока точной даты визита нет, возможность встречи прорабатывается, сообщили в Кремле. Место переговоров также не сообщается.

Думаю, в течение дня-двух какая-то ясность может возникнуть по графику, - пояснил Песков.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Путин приказал уничтожить причастных к теракту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.