Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФСБ заявил, что A321 разбился в результате теракта

  • Глава ФСБ заявил, что A321 разбился в результате теракта
  • Смотрите также:

Как заявил глава ФСБ Александр Бортников, причиной крушения A321 в Египте в конце октября является теракт.

Ранее эксперты пришли к заключению, что самолет разбился в результате взрыва, распавшись на части еще в воздухе.

Российский лайнер Airbus A321, разбившийся в Египте 31 октября с 224 людьми на борту, потерпел крушение в результате теракта, как сообщают СМИ со ссылкой на заявление главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Мнение было озвучено Александром Бортниковым сегодня, 17 ноября, в рамках совещании у Владимира Путина.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Кремля, Бортников заявил следующее: «Можно однозначно сказать, что это террористический акт». Глава ФСБ при этом упомянул результаты экспертизы, которая выявила следы взрывчатки «иностранного производства» - они имелись как на обломках разбившегося на Сиане самолета, так и личных вещах погибших пассажиров.

Глава ФСБ также отметил, что мощность самодельного взрывного устройства (СВУ), которое было заложено на борту самолета, составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Владимир Путин в ответ на сегодняшнее заявление Александра Бортникова вновь выразил намерение найти и наказать виновных в этой трагедии, подчеркнув, что российские власти обязательно установят всех, кто причастен к теракту, причем преступление не будет иметь «срока давности». Все виновные будут найдены «в любой точке планеты», — заявил глава РФ, после чего их ожидает суровая кара.

Напомним, не так давно в британских СМИ появились публикации об организаторе теракта, в результате которого разбился российский лайнер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФСБ заявил, что A321 разбился в результате теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.