Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигрант с паспортом подозреваемого в парижских терактах задержан в Сербии

  • Мигрант с паспортом подозреваемого в парижских терактах задержан в Сербии
  • Смотрите также:

Полиция Сербии задержала мужчину, у которого при себе имелись документы одного из подозреваемого в парижских терактах, сообщают международные СМИ.

По данным издания The Guardian со ссылкой на источники в правоохранительных органах Сербии, паспорт, найденный у сирийца, скорее всего поддельный.

На территории Сербии полиция задержала выходца из Сирии, который имел такой же паспорт, как и у человека, подорвавшегося в Париже. В связи со случившимся, у следователей появились основания предполагать, что в обоих случаях речь может идти о поддельных документах.

Паспорта, оформленные на одного человека, отличаются лишь фотографиями, отмечает пресса. По словам представителей правоохранительных органов Сербии, они сейчас работают в условиях тесного сотрудничества с французскими коллегами, выясняя, откуда могли взяться эти паспорта.

Газета The Guardian сообщает также о том, что представители французской стороны, связавшись с сербскими властями, просят их тщательно вести регистрацию всех беженцев, пересекающих границы страны. Вероятно, через Сербию будущий участник парижских терактов и попал на территорию Франции, предполагают правоохранители.

Напомним, подорвавшийся в Париже Ахмад аль-Мухаммед ранее был зарегистрирован в качестве беженца в Греции. Затем он прибыл в Македонию, а 7 октября попал на территорию Сербии, где был зарегистрирован и даже получил убежище. Уже на следующий день, 8 октября, человека под этим именем регистрировали власти Хорватии. Проведя в этой стране лишь 6 часов, он направился в Австрию через Венгрию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мигрант с паспортом подозреваемого в парижских терактах задержан в Сербии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.