Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электричество поможет избавиться от боли при лишае

  • Электричество поможет избавиться от боли при лишае
  • Смотрите также:

Методика электрической стимуляции позвоночника в последнее время все более активно используется для лечения опоясывающего лишая. Однако многие жертвы этой болезни справедливо опасаются, что направленные разряды электричества в области позвоночника могут довести их до инвалидной коляски. 

Электрическая стимуляция позвоночника

Данные опасения являются хорошо объяснимыми. Электрическая стимуляция позвоночника - это последняя линия защиты против опоясывающего лишая, который 1bd9 сопровождается интенсивной и хронической болью, вызванной повреждением нервов. Вирус лишая большую часть времени заперт в тканях нервов иммунной системы, однако он может быть выпущен на свободу, если иммунитет подорван другим заболеванием, вроде гриппа, либо стресса и каких-либо сильных лекарств, бьющих по иммунитету, или же в результате старения.

У большинства жертв опоясывающего лишая сыпь на теле со временем исчезает, но примерно у 20% развиваются хронические болевые ощущения, обычно в груди или животе, которые продолжаются месяцами, годами, или даже всю жизнь. Эту боль сложно лечить, а для борьбы с ней требуется специалист по обезболиванию.

Электрическая стимуляция позвоночника назначается в том случае, когда не помогают ни лекарства, ни физиотерапия, ни иглоукалывание, ни другие методики. Техника включает в себя помещение тонких проволок-электродов через иглу в спину человека поближе к позвоночнику, что обычно проводится под местной анестезией. Через отдельный разрез в верхней части ягодиц или в животе устанавливается крошечный стимулятор нервов, которые соединяется с проводками.

Пульт дистанционного управления используется для включения и выключения стимулятора, а также контроля интенсивности электрического воздействия. Эти электрические импульсы влияют на передачу болевых сигналов к мозгу, так что он перестает воспринимать боль. Методика эффективна, но далеко не со всеми пациентами, однако она не является экспериментальной или опасной. Поэтому жертвам опоясывающего лишая, страдающим от хронической боли, не стоит опасаться негативных последствий стимуляции электричеством. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электричество поможет избавиться от боли при лишае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.