Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван витамин, нехватка которого приводит к импотенции

  • Назван витамин, нехватка которого приводит к импотенции
  • Смотрите также:

Ежедневные дозы витамина D могут помочь мужчинам в борьбе с эректильной дисфункцией. Дефицит этого витамина повышает опасность импотенции на 32%, как выяснили ученые из университета Джонса Хопкинса в США. 

Нехватка витамина D

Страдающим от эректильной дисфункции мужчинам следует ежедневно принимать витамин D, как полагают американские эксперты. Дефицит этого витамина является фактором риска при целом ряде состояний, начиная от диабета и повышенного артериального давления, и заканчивая болезнями сердца. Американские ученые доказали, что нехватка солнечного витамина также способствует развитию эректильной дисфункции.

Данные исследования, прозвучавшие на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, показали очень широкое распространение импотенции среди мужчин, имеющих дефицит витамина D. Впрочем, эту проблему легко решить, как подчеркивают авторы исследования, за счет простых изменений образа жизни, которые включают физические нагрузки, здоровое питание, витаминные добавки и умеренные по продолжительности солнечные ванны.

Проверка уровня витамина D, в свою очередь, может быть ценным инструментом профилактики эректильной дисфункции. Как дефицит витамина D, так и эректильная дисфункция являются маркерами повышенных сердечно-сосудистых рисков здоровья мужчины, поэтому полученная американскими учеными в результате исследования информации демонстрирует системный эффект, который витамин D оказывает на работу сосудов по всему организму. В их число входят сосуды сердца и гениталий. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван витамин, нехватка которого приводит к импотенции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.