Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама задал тяжелый вопрос лидерам мусульманских стран

  • Обама задал тяжелый вопрос лидерам мусульманских стран
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама выступил сегодня на конференции глав стран-членов Большой двадцатки (G-20) в Турции, где обратился к лидерам арабских государств с риторическим вопросом: Как случилось, что исламский экстремизм смог пустить там корни?

Он напомнил им, что они не всегда давали достаточный отпор экстремистам, и попросил впредь сделать все, чтобы молодое поколение мусульман не заразилось радикальными идеями.

Вместе с тем он обещал усилить гуманитарную помощь сирийским беженцам. Люди, бегущие из Сирии, больше всего пострадали от террора. Это дети, родители, сироты. Нет связи между кризисом беженцев и террором, — сказал он. — США будут в равной степени помогать христианским и мусульманским беженцам. Нельзя отказывать в милосердии жертвам насилия.

Обама заявил, что необходимо изменить стратегию войны против Исламского государства и отверг критику по поводу того, что США якобы недооценили угрозу со стороны этой организации. Он напомнил, что именно США инициировали антитеррористическую операцию в Сирии и заручились поддержкой десятков стран.

На военном фронте мы планируем более интенсивные действия, я уже одобрил участие спецподразделений наземных войск, — сказал он. — Эта стратегия сработает, но понадобится время и терпение.

Что касается дипломатического аспекта, то, по словам Обамы, наметилось некоторое продвижение в урегулирован 10a9e ии сирийского военного конфликта. Как известно, в последнее время международное сообщество пытается сформулировать единую позицию по поводу условий окончания войны в Сирии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама задал тяжелый вопрос лидерам мусульманских стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.