Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы - не террористы!

  • Беженцы - не террористы!
  • Смотрите также:

 Нью-Йорк, Мадрид, Лондон, снова Париж. Немцев террор до сих пор миновал. Но в бурной дискуссии вокруг беженцев речь теперь не идет только о том, справимся ли мы, считает Фолькер Вагенер.

Господи помилуй, сколько же фанатиков Исламского государства под видом беженцев проникло в Германию? Согласитесь, и вам в голову приходила такая мысль, когда санитары и врачи еще боролись за жизнь жертв терактов в Париже. Она ведь напрашивается сама собой, эта мысль о связи между террористами-исламистами в Париже и сотнями тысяч беженцев-мусульман, которые прибывают в Германию в основном из Сирии.

А тут еще на одном из мест преступлений нашли сирийский паспорт, владелец которого 3 октября был зарегистрирован в Греции и в других странах на пути в Германию. Казалось бы, все ясно. Однако, валить в одну кучу выстрелы в Париже и массовый наплыв беженцев в Германию было бы откровенной глупостью.

Беженец - террорист в овечьей шкуре?

С другой стороны, теракт не приходит один. По сравнению с кровавой трагедией у соседей, немецкая проблема беженцев кажется маргинальной. Размещение, расходы - все семечки по сравнению с кошмарным представлением, что среди нас оказались неопознанные, готовые на все террористы. 13 ноября подлило масла в огонь немецкой политики. И все громче звучит вопрос: Не пора ли Ангеле Меркель (Angela Merkel) изменить политику по отношению к беженцам? Ответ прост: нет. Во всяком случае, не коренным образом.

Тех беженцев, кто уже находится в стране и может претендовать на право убежища, депортировать нельзя. Но те, кто ищет убежища, не обязательно должны его получить в Германии. Одним из уроков парижской трагедии должна стать реализация квот по распределению беженцев в Европе. Нельзя забывать, что беженцы из Сирии, Ирака или Афганистана - такие же жертвы исламистов, как и французы, и туристы, погибшие в пятницу в Париже.

А что делать со страхами, что среди беженцев могут затесаться и террористы? Но у них есть свои пути проникновения в Европу. В Германии сейчас силы безопасности насчитывают 420 потенциальных террористов. Во всей Европе их более 3500. От этих фанатиков стопроцентной защиты нет.

Бойтесь джихадистов, возвращающихся из Сирии

Но самая большая опасность - те молодые мусульмане и новообращенцы из Германии, которые воевали в рядах Исламского государства и получили профессиональную выучку как террористы. Многие из них вернулись в Европу, в том числе и в Германию, с заданием убивать. Их необходимо установить и нейтрализовать. Хотя бы превентивно. Кто в Сирии или Ираке даже просто был свидетелем убийств курдов и езидов, уже совершил преступление.

Численность федеральной полиции решено увеличить на 3000 человек, штат службы внешней разведки - на 225 человек, Ведомства по охране конституции - на 250. Это верное решение. Возможно, эти меры ограничат и личную свободу граждан. Но это - цена безопасности. Надо увеличивать, а не сокращать кадровый состав секретных служб. Либеральное общество справится и с этим.

Европа должна вспомнить о солидарности

Теракт в Париже и непрекращающийся приток сотен тысяч беженцев из мусульманских стран вынуждают действовать и Евросоюз. Все слова солидарности с Францией останутся пустым жестом, пока мы не согласимся признать, что террор со стороны Исламского государства и заставляет людей спасаться бегством.

Евросоюз в кризисе, каждая страна думает только о своих интересах. А это на руку террористам. Беженцы, которые прибывают в Германию, в большинстве своем, от террористов и спасаются. Обеспечить их защиту - задача всей Европы, а не только Германии. Пока все в Евросоюзе это не осознАют, выражения солидарности в адрес Франции останутся пустопорожней патетикой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы - не террористы!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.