Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецк ловит 152-й калибр, ВСУ нужны памперсы и мозги

  • Донецк ловит 152-й калибр, ВСУ нужны памперсы и мозги
  • Смотрите также:

Ополченцы просят прислать в Донецкую народную республику памперсы для украинских силовиков. А в Луганской народной республике с минуты на минуту ждут наступления: ВСУ уже не скрывают своих кровавых планов. Тем временем украинская сторона переживает, доживут ли ее бойцы до этого наступления: водка и идиотизм рядами косят «доблестных защитников Украины».

Каждому «защитнику Украины» - по памперсу!

На линии соприкосновения в Донбассе тучи ходят хмуро. Дожди и туман идут на руку украинским силовикам: пользуясь плохой видимостью, они постепенно приближаются к позициям ополченцев. Местами, например в Горловке, противники уже практически столкнулись нос к носу.

Первый минометный привет накануне вечером ВСУ передали Донецку еще в 16 часов. Артиллеристы ВС Новороссии в свою очередь дали ответ в меру приличия. Хватило: от незваных гостей и след простыл. «Срочно украм нужны памперсы, боятся нас», — шутят ополченцы.

Силовики вернулись в ДНР под покровом ночи. Оценив свои шансы, на этот раз они уже вооружились до зубов: к минометам присоединилась тяжелая артиллерия, в частности самоходные гаубицы, гранатометы, танки, САУ, БТР и БМП. «Укры вообще офонарели: внаглую арту используют!» — возмущались ополченцы.

Украинские силовики открыли многочасовой огонь по поселкам Жабичево и Тр 10681 удовские, району «Вольво-Центра» и территории донецкого аэропорта. Гаубичные залпы стремились уничтожить все живое в направлении Опытное — аэропорт. Калибр такой гаубицы составляет 152 мм: «перемирие» идет полным ходом. Окраины только одной Старомихайловки поймали около 20 мин 82-го и 120-го калибров. «У меня есть данные о переброске в район Донецка нового подразделения дивизионных «Гиацинтов» – сверхмощных артиллерийских орудий», — подлил масла в огонь лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков. Только по данным разведки ДНР, количество боевой техники ВСУ на линии фронта достигло 322 единицы, среди которых самоходные артиллерийские установки «Акация», САУ 2С9 «Нона» и РСЗО БМ-21 «Град».

«Скажу сразу, ополченцы, что сейчас на передовой, последними словами ругают так называемый минский формат и запрет на открытие ответного огня», — докладывает боец с позывным «Сармат» с боевой позиции. Но хоть и простым стрелковым оружием, а защитники ДНР дали достойный ответ: это по-прежнему единственный способ вправить мозги украинским силовикам и вытеснить их от линии соприкосновения. Особенно жаркая ночь выдалась в Спартаке и Веселом, вспоминают солдаты.

Широкино воюет на английский манер

Горловка и вовсе отбивалась от украинских штурмовиков с семи вечера. «Начинает шуметь направление Зайцево», — сообщили ополченцы уже настолько обыденно, будто анонсировали начало очередной вечерней передачи. Около полуночи на юго-западе города раздались два громких «баха». И вот Саханка и Безымянное ночуют  под огнем. «С направления Новгородского был слышен разрыв, — приходят сообщения с горловского направления. — С шахты «Южная» — два выхода, предположительно, миномет. В направлении Широкой Балки снова шумно». На новоазовском направлении отмечено появление англоязычных подразделений, в частности, они располагаются в районе села Широкино, которое летом добровольно было демилитаризовано силами ДНР в одностороннем порядке.

Лакомым кусочком для диверсионно-разведывательных групп ВСУ по-прежнему остается луганское направление. «Станица Луганская каждый день под обстрелами, попытка наступления группы хохляр. Снайперы, ДРГ, гранатометы», — рассказал об обстановке в регионе ополченец с позывным «Счастливый». Применение запрещенной артиллерии, по его мнению, свидетельствует о том, что конец перемирия не за горами. То ли еще будет! «По данным нашей разведки, на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета – Ми-24 и Ми-8», — констатировали в Народной милиции ЛНР.

Не так страшны ополченцы, как алкоголь

При этом Киев спешит заранее перевести все стрелки на действующую власть Донбасса. «По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам придется пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране», — цитируют в социальных сетях министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Один из таких взрывов и может дать старт полномасштабным военным действиям, высказывает мнение боец ВСН с позывным «Зубр». «Данное заявление вполне увязывается с активизацией боев на фронтах Донбасса, — считает он. — По сути, хунта задумала грандиозную провокацию. Скорее всего, СБУ решила провести серию взрывов в украинских городах, а затем, воспользовавшись общественным резонансом, перейти в наступление в Донбассе».

Пока же Киев обвиняет ополченцев только в провокационных обстрелах Луганской области с применением ЗУ-23-2, РПГ-7В и крупнокалиберных пулеметов. Есть среди украинцев и погибшие. «В районе Золотого саперы подорвались на фугасе», — рассказал о потерях начальник пресс-службы генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Правда, одновременно с этим украинский журналист Юрий Бутусов сообщает о пяти погибших солдатах ВСУ, из которых только один — боевая потеря. «Один солдат расстрелял троих своих сослуживцев, и был убит ответным огнем», — докладывает он об обстановке в украинской армии. Бутусов обращает внимание, что такие инциденты — давно уже не редкое явление в рядах ВСУ. «Небоевые потери значительно превосходят боевые», — пишет он на своей странице в Facebook. «Алкоголиков и дураков не переделаешь, — подводит он итог. — Но трезво мыслящие воины должны быть всегда настороже — алкогольная опасность близко».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Донецк ловит 152-й калибр, ВСУ нужны памперсы и мозги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.