Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия готова применить военную силу против террористов ИГ

  • Британия готова применить военную силу против террористов ИГ
  • Смотрите также:

Премьер-министр  Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил необходимость  применения военной силы против террористов. Об этом, как пишет РИА Новости, он заявил, выступая с традиционной  речью, посвященной внешней политике, на банкете лорда-мэра Сити.

«Вы не можете защитить людей, сидя на месте и мечтая о другом  мире. Вы должны действовать. А это означает применение военной  силы, где нужно», - сказал Кэмерон.

С подобным заявлением выступил и британский министр обороны Майкл Фэллон. Он заявил, что Великобритания  после терактов в Париже должна «вновь задуматься» об участии в  военной кампании против «Исламского государства» в Сирии. Эти слова Фэллона прозвучали в эфире BBC.

«Борьба Франции - это наша война, и мы ясно дали понять, что  эти теракты произошли в двух часах езды от нас, у наших дверей.  Их борьба - это наша борьба, и мы должны рассмотреть все  варианты того, как мы можем присоединиться к этой борьбе», -  подчеркнул Фэллон.

В настоящее время Британия участвует в нанесении авиаударах на  территории Ирака. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон  неоднократно говорил, что поддерживает идею участия Британии в  авиаударах по позициям ИГ в Сирии, однако не поставит  соответствующий вопрос перед парламентом до тех пор, пока не  будет точно уверен в достаточной поддержке парламентариев.

«Мы ясно дали понять, что нам нужно одобрение парламента, так  что нам нужно добиваться этого одобрения», - подчеркнул глава  Минобороны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британия готова применить военную силу против террористов ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.