Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд призвал Россию и США объединиться

  • Олланд призвал Россию и США объединиться
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Россию и Соединенные Штаты, отложить в сторону свои разногласия по Сирии, и работать вместе в борьбе против ИГИЛ. Мэтью Шофилд и Рой Гутман на страницах McClatchyDC в статье France calls for U.S., Russia to unite to fight Islamic State («Франция призывает США и Россию объединиться в борьбе против ИГИЛ») рассуждают о том, кто же откликнется на призыв Олланда. Перевод материала предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Через три дня после объявления войны «Исламскому государству» (ИГИЛ) — (организация признана Верховным судом РФ террористической и запрещена в России- ФАН) Олланд призвал все остальные части цивилизованного мира задать жару «этим подлым трусам». Он дал понять, что стремится к коллективным действиям и попросил провести заседание Совета Безопасности ООН. Откликнутся ли страны на его призыв пока не ясно.

В свою очередь президент США Барак Обама после окончания конференции G20 в Анталье заявил журналистам, что нынешняя стратегия США в отношении ИГИЛ «успешна», ясно дав понять, что не собирается отправлять сухопутные войска в Сирию.

«Каждые несколько месяцев я посещаю Уолтер Рид», — сказал он, подразумевая военный больничный комплекс неподалеку от Вашингтона. — «И я вижу 25-летних парализованных парней, или людей, потерявших конечности. И некоторых из них я сам отправил в бой».

Несмотря на четыре кровавых взрыва, предположительно совершенных ИГИЛ в течение последних пяти недель (в Анкаре, Шарм-эль-Шейхе, Бейруте и в Париже) Обама, кажется, все еще уверен, что текущая американская стратегия авиаударов способна ослабить ИГИЛ. Он назвал атаки в Париже «страшным и отвратительным ударом», но сразу добавил, что не стоит упускать из виду «прогресс».

«Они контролируют меньшую территорию, чем в прошлом году, — сказал он. — И чем больше мы сокращаем эту территорию, тем сложнее им делать вид, что они являются функционирующим государством, и тем более становится очевидным, что они просто убийцы, которые угнетают местное население».

Президент России Владимир Путин, который также выступил на конференции G20, сказал, что мир должен объединиться, чтобы остановить рост терроризма. Но он подчеркнул, что необходимо атаковать прежде всего их финансовые каналы, а не военную структуру. «По нашей информации, 40 стран участвуют в финансировании терроризма, в том числе некоторые страны G20», — сказал Путин, добавив, что не будет называть эти страны на публике.

«Война с террором имеет решающее значение», — подчеркнул президент РФ, отметив, что российская разведка фиксирует истинный, огромный размер незаконной торговли нефтью, на которой зарабатывает ИГИЛ.

Выступая на совместном заседании Национального собрания Франции в Версальском дворце, Олланд попросил продлить текущее состояние чрезвычайного положения с 12 дней до трех месяцев, и пообещал «искоренить терроризм». «Наша демократия побеждала гораздо более опасных противников», — сказал он.

«Мы не вовлечены в цивилизованную войну, потому что эти убийцы не являются частью цивилизации, — подчеркнул Олланд. – Мы находимся в состоянии войны против терроризма, который является угрозой для всего мира».

В понедельник французские чиновники дали понять, что они рассматривают нападения в качестве международного заговора. Они сказали, что 168 домов во Франции и Бельгии находятся под подозрением в связях с атаками, также 23 человека были взяты под стражу. Полиция отмечает, что среди оружия, обнаруженного в ходе рейдов, были автоматические винтовки и гранатомет.

Следователи идентифицировали организатора терактов, которым по их мнению является Абдельхамид Абауд из Бельгии, который сейчас находится в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд призвал Россию и США объединиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.