Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 медалей на счету московских спортсменов-самбистов

  • 5 медалей на счету московских спортсменов-самбистов
  • Смотрите также:

С 13 по 15 ноября впервые в истории чемпионат мира по самбо и боевому самбо проходил в Африке и собрал 80 стран-участниц.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда России. На счету родоначальников самбо 13 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых наград.

Мужчины принесли нашей команде четыре золота, два серебра и две бронзы. Чемпионами мира стали москвич Никита Клецков (до 68 кг), дебютант турнира Азамат Сидаков (Ставропольский край, до 74 кг), а также Альсим Черноскулов (Свердловская область, до 90 кг) и Артем Осипенко (Брянская область, свыше 100 кг). Для двух последних атлетов победа в Касабланке уже четвертая в карьере.

На своем первом чемпионате мира московский самбист Илья Кокович (82 кг) завоевал серебро.

В боевом самбо россияне также первенствовали с четырьмя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. В этой дисциплине впервые в карьере чемпионом мира стал москвич Алексей Иванов (82 кг), Вадим Немков (до 100 кг) добавил второй титул чемпиона к прошлогодней победе в Японии. Пятикратными чемпионами мира стали Вячеслав Василевский (до 90 кг) и Кирилл Сидельников (свыше 100 кг).

«Неплохо получилось — два приема на четыре балла, — сказал Алексей Иванов после схватки. — Признаться, финал оказался несложным, куда больше пришлось поволноваться за выход в него. Но вообще серьезно настраивался на каждую схватку. Знал, что за моими поединками в телетрансляции смотрит семья, отец. Для меня это очень важно».

В женс 10bd2 ком самбо на счету россиянок пять медалей высшего достоинства из девяти возможных, а также четыре бронзы. Звание чемпионок мира завоевали московская спортсменка Анастасия Валова (56 кг), Анастасия Шинкаренко (Московская область, до 60 кг), Анна Щербакова (Республика Бурятия, до 64 кг), Ольга Захаркова (Калининградская область, 68 кг) и опытная Анна Балашова (Пермский край, свыше 80 кг).

Одну из бронзовых наград выиграла самбистка из Москвы Анна Харитоновой (до 52 кг).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку 5 медалей на счету московских спортсменов-самбистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.