Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент и лидер ЛДПР обсудят вопросы безопасности

  • Президент и лидер ЛДПР обсудят вопросы безопасности
  • Смотрите также:

По мнению экспертов, возросшие террористические риски в России и странах Европы станут основной темой традиционной встречи главы государства с Владимиром Жириновским .

В среду, 18 ноября, президент России Владимир Путин примет у себя лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Как рассказал «Известиям» источник в партии, во время встречи будет обсуждаться ситуация в мире в свете борьбы с терроризмом, а также отношения между Россией и странами Запада.

Владимир Жириновский после серии терактов в Париже 13–14 ноября по поводу саммита G20 в турецкой Анталье заявил, что создание «большой двадцатки» было связано с «желанием старых западных держав — США, Франции, Великобритании — снять с себя ответственность за разрастающийся в мире хаос». Стоит отметить, что Владимир Жириновский — один из лучших специалистов в России по Ближнему Востоку. Он поддерживает отношения со многими лидерами исламских государств.

По мнению политологов, участие России в сирийском конфликте на стороне правительства Башара Асада, до сих пор не выясненные обстоятельства крушения российского авиалайнера в Египте и вызывающие атаки террористов в Париже на фоне неоднократных обещаний экстремистов «Исламского государства» устроить нечто подобное в Москве станут основными темами беседы 18 ноября.

— С одной стороны, периодические встречи лидеров фракций с президентом имеют уже устоявшийся привычный формат. Однако в данной ситуации встреча главы государства с лидером ЛДПР необходима по ряду причин: здесь важен не только опыт Владимира Жириновского как одного из старейших партийных лидеров. Помимо всего прочего, глава либерал-демократов еще и хороший специалист по Востоку. Он делает свои прогнозы часто интуитивно, но, несмотря на это, многие из них сбываются и оказываются удивительно точны, — отметил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. — Учитывая ситуацию с разбившимся российским самолетом и последними терактами в Париже, можно констатировать, что тактика террористов стала более агрессивной, стала пугать людей, и теперь нам надо корректировать собственную стратегию, детали чего, как я полагаю, и будут обсуждаться.

Не исключено, что во время встречи будут обсуждаться и вопросы разрешения противоречий и постепенного поиска конструктивного диалога между Россией и Западом. Ряд экспертов считают, что последние акции террористов далеко за пределами региона расположения ИГИЛ создают реальные условия для пересмотра западной политики санкций по отношению к России, однако ждать каких-то резких решений в этой сфере не стоит.

— Почва для сближения и смягчения санкций, безусловно, есть. Однако об их полной отмене пока говорить рано, так как остались серьезные расхождения по крымскому и сирийскому вопросам. Плюс восстановление наших отношений с Европой невыгодно США, и они всячески будут его тормозить, — считает руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. — Думаю, что может начаться работа по пересмотру некоторых санкций. Вряд ли пока возможно что-то большее.

Последний раз личная встреча Владимира Путина с Владимиром Жириновским состоялась в конце июля этого года. Тогда были обсуждены вопросы гуманизации уголовного законодательства, развития Дальнего Востока, строительной отрасли, использования сельскохозяйственных земель и ряд других тем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент и лидер ЛДПР обсудят вопросы безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.