Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские врачи спасли плод с опухолью на сердце

  • Российские врачи спасли плод с опухолью на сердце
  • Смотрите также:

Врачам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска и Перинатального центра вручили премии «Призвание - врач» за спасение ребенка, у которого еще в утробе матери обнаружили опухоль сердца. Благодаря слаженной работе специалистов, девочка появилась на свет и смога жить полноценной жизнью.

 

Беременность

  Опухоль сердца у плода была обнаружена на 31-й неделе беременности 29-летней жительницы Красноярска. Новообразование мешало ребенку развиваться и давило не только на сердце, но и на легкие. Перед врачами стояла e45 задача довести пациентку до нужного срока и не дать ее малышу умереть при родах.   Во время беременности специалисты двух клиник дважды провели внутриутробную операцию (пункция перикарда), при которой через грудную клетку ребенка убиралась жидкость. За счет этого освобождались легкие и восстанавливалось внутриутробное развитие. В 36 недель женщине сделали кесарево сечение, а на следующие сутки новорожденной девочке сделали операцию на сердце. Была опасность повредить важные сосуды, но все прошло успешно. Удаленная опухоль, по словам хирургов, по размерам сопоставима с самим сердцем ребенка.   В конце октября заведующий отделением детской кардиохирургии Алексей Ильин и врач функциональной диагностики  краевого центра охраны материнства и детства Татьяна Лобанова стали лауреатами премии «Призвание – врач» в номинации «За подаренную жизнь».

 

Церемония награждения врачей в Красноярске

  «Сейчас Настеньке полтора года и вместе со своими родителями и бабушкой она на сцене вручала премию врачам, благодаря которым смогла появиться на свет и быть здоровым ребенком», - рассказали в пресс-службе кардиоцентра. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские врачи спасли плод с опухолью на сердце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.