Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые технологии помогают искать пропавших детей

  • Новые технологии помогают искать пропавших детей
  • Смотрите также:

Четырехлетний Майкл Дунахи пропал с детской площадки посреди белого дня еще в 1991 году. Это было одним из самых громких дел по пропаже ребенка в Канаде. Полиция полагает, что его похитил неизвестный. Мама была совсем рядом, но участвовала в спортивном состязании и не долглядела. В то время в поисках задействовали около сотни полицейских, однако мальчика так и не нашли.

Прошло 25 лет, но родители Майкла не сдаются.

[Кристалл Дунахи, мать пропавшего мальчика]:
«Это тяжело. Это увеличивает нагрузку во всех аспектах жизни. Но мы просто решили с самого начала, что не оставим это дело и будем продолжать поиски Майкла, пока он не вернется домой».

Теперь на помощь родителям Майкла и другим, оказавшимся в похожей ситуации, пришли современные технологии. Дети растут быстро, внешность меняется. Специальная компьютерная программа помогает получить изображение ребенка в более зр 11765 елом возрасте, что значительно облегчает поиски. Сейчас Майклу должно быть 29 лет. Полиция продолжает расклеивать его изображения, сделанные с помощью компьютера.

И у этого метода уже есть положительные результаты. Так, девочку Джейси из Калифорнии смогли найти живой спустя 18 лет после похищения. А похитили ее, когда ей было 11.

Каждый год в полицию Канады поступает более 50 тысяч сообщений о пропаже детей. Из них на похищения приходится до 1% случаев, а похищения незнакомцами – это самый редкий случай, но наиболее тревожный.

Специалисты отмечают, что с нынешними беспроводными технологиями передачи информации искать пропавших детей стало намного проще.

[Дон Краг, профессор Университета Британской Колумбии]:
«То, чего удалось добиться с помощью беспроводных технологий, просто феноменально. Если человек подписан на соответствующую рассылку, информация поступает к нему почти мгновенно».

 
В следующем году в Канаде планируют опробовать новую технологию экстренного оповещения через мобильные телефоны. Если испытания пройдут успешно, то такие сообщения, в том числе – о пропавших детях, будут получать все пользователи мобильных телефонов страны.

Для матери пропавшего Майкла чем больше помощи, тем лучше.

[Кристалл Дунахи, мать пропавшего мальчика]:
«Я верю, что материнская интуиция не ошибается. Я просто знаю, что настанет день, когда он вернется домой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новые технологии помогают искать пропавших детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.