Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Гуров: МВД России не очухалось до сих пор

  • Александр Гуров: МВД России не очухалось до сих пор
  • Смотрите также:

15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано легендарное Шестое управление МВД СССР. Эта дата считается днем создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России.

В этот день бывшие сотрудники Управления собираются в Москве возле Памятного камня, чтобы помянуть погибших при исполнении товарищей.

После распада Советского Союза Шестое управление МВД СССР тоже распалось, но продолжило свое существование и набрало силу уже в России.

Были созданы СОБРы, агентурная сеть и т.п. То есть то, что было задумано в СССР, с успехом реализовалось в России. Однако не всем это было по нутру...

Вспоминает первый руководитель Шестого управления МВД СССР, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, генерал-лейтенант МВД Александр ГУРОВ:

«Наша служба спасла экономику России»

- Уверен, что наша служба спасла в то время экономику России от дальнейшего разрушения, не давала развиваться коррупции.

Более того, частично мы спасли страну и от терроризма, и от развала на Кавказе. Наши ребята постоянно находились там, воевали, гибли...

За все годы работы РУБОПа погибло 322 его сотрудника. 35 были удостоены высшей награды Родины -  Герой России (25 человек - посмертно).

Кстати, ни в одном армейском подразделении нет столько награжденных высшей наградой Родины.

«В целях совершенствования МВД РФ...»

В 2008 году, аккурат на 20-летие, Управление было расформировано указом президента России Д.А. Медведева.

Тогда в связи с юбилеем были подготовлены специальные парламентские слушания, но, встав поутру, мы прочитали следующее: в целях совершенствования МВД РФ упразднить подразделения по борьбе с организованной преступностью. Их функции передать в уголовный розыск и управление по экономической безопасности.

Что ж, функции-то передали, но профессионалы ушли, причем со своей агентурой, данными, делами...

«Региональные деятели чувствовали себя неуютно»

Напоминаю, что незадолго до этого главой МВД России был Грызлов, который, видимо по рекомендации сверху, децентрализовал нашу службу. Ведь Управление, как и прокуратура, было централизовано строго по вертикали.

То есть оно было подчинено только Москве, президенту и главе МВД России, а на местах - никому. Поэтому каждый губернатор, прокурор и прочие региональные деятели чувствовали себя очень неуютно.

Неудивительно, что они публиковали заказные материалы про нашу службу, кричали, что наше Управление незаконно, коррумпировано и т.п. Видимо, наверху кто-то этому поверил...

«Подчинившись местным князькам...»

Децентрализация нашего Управления означала его упразднение, поскольку оно, подчинившись местным князькам, потеряло свою боеспособность. 

Кстати, первое, что сделали эти деятели на местах после децентрализации, было массовое увольнение наших сотрудников.

Потом стали меняться начальники Управления, каждый вносил свое, служба на самом деле начала коррумпироваться, - в итоге ее и ликвидировали.

«Тысячами выгоняли профессионалов!»

Но самое главное, что сотнями и тысячами выгоняли профессионалов! Ко мне, как к депутату в свое время обращался Рушайло: мол, помогай ребятам, их увольняют просто пачками!

С уничтожением нашего Управления исчезли агентурные материалы, многие виды оперативных учётов, в том числе и учёты «воров в законе», а также бизнесменов «из тени», занимавшихся расхищением и контрабандой.

«МВД России не очухалось до сих пор»

Что ж, неудивительно, что те же &laq f371 uo;воры в законе» отмечали свою победу в самых дорогих ресторанах Москвы.

МВД России до сих пор не очухалось от того, что было сделано в 2008 году! Вот такой удар был нанесен нашей системе. Но они боятся об этом говорить официально...

Теперь ни структуры, ни системы, а преступность как существовала, так и существует.

«Были бы упреждающие результаты...»

Я уверен, что если бы наше Управление существовало до сих пор, мы бы не допустили до Кущёвки, до «дела Васильевой», до мафиозной группы чиновников в Коми, и были бы упреждающие результаты по Минсельхозу, где пропало  40 млрд. рублей. Мы бы этого не допустили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Александр Гуров: МВД России не очухалось до сих пор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.