Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слабоумие без отваги

  • Слабоумие без отваги
  • Смотрите также:

За последние несколько дней вижу совершенно типовые комментарии в социальных сетях

1. Ну, посмотрим, какие теперь карикатуры нарисует Charlie Hebdo, хе-хе :))) 
2. Лицемеры! Почему вы не замечали терактов в других странах, а в Париже вот заметили?
3. Ну вот и наступили на грабли своей толерантности. Получите и распишитесь.

Попробую объяснить, в чем ошибаются комментаторы


1. Я не буду рассказывать, что радоваться чужой трагедии не очень хорошо. Большинство об этом прекрасно знает, а остальным объяснить это не получится. Charlie Hebdo была совершенно занюханной газетенкой, не имеющей никакого реального влияния. Как газета «Завтра» с ее черной спермой. Но она не нарушала никакого закона. Смеяться можно над чем угодно. Может быть вам сложно это представить, но вот нельзя в нормальной стране закрыть газету по телефонному звонку. Charlie Hebdo является одним из индикаторов свободы. Как отношение к геям и право женщины на аборт. Не нравится – не покупайте. Устраивайте пикеты перед редакцией. Раздавайте прохожим листовки с призывом бойкотировать желтую прессу. Это ваше право. А вот закрыть нельзя. Потому что если сегодня нельзя будет шутить на Кораном и Холокостом, то завтра святым для каждого гражданина станут Господин Президент и институт церкви – скрепа и основа основ. Сто раз наступали на эти грабли.

Возмущают вас карикатуры? Это рисунок. Просто рисунок. А война в Украине вас не возмущает? Молчите в тряпочку, услышав призывы Жириновского напалмом сжечь Киев. Профессор Александр Дугин «Убивать, убивать, убивать». Гиркин Россия ведет войну в Украине. Вы только представьте на минуту – отставной полковник ФСБ, во главе хорошо вооруженной банды (52 человека), едет через всю Россию, переходит границу и начинает партизанскую войну на территории другого государства. Куда смотрели наши доблестные чекисты? Почему нет суда над этим человеком? Перечитайте определение агрессии.
И это не картинки. Это настоящие преступления – от призывов к войне до развязывания войны.

2. Да. Мир несправедлив. Но и вы не плачете на похоронах каждого умершего в вашем городе. Вы бы просто сошли с ума, если бы попытались соболезновать каждой трагедии. Но у вас включается защитный механизм – вы можете сопереживать только родным и близким. А Париж – это культурный символ цивилизации. И это трагедия для Сирии, что не она стала таким символом. Но, разумеется, убийство любого человека – это ужасно. Да. Здесь попали в нерв.

Только вы в третью позицию не вставайте. Ваши обвинения в лицемерии лицемерны. Вы тоже не заметили геноцид в Руанде в 1994 году. А ведь скорость убийств там в пять раз превышала скорость убийств в немецких концлагерях. А ведь там погибло около миллиона человек. Может быть вы вспоминаете о миллионе афганцев, убитых Советской армией? 

3. Дорогие мои патриоты, вы за Европу не волнуйтесь. Вы за Россию волнуйтесь. Вы ведь, наверное, думаете, что обществу нужна крепкая власть и твердая рука, да? Что такое общество безопаснее и надежнее и что за ним будущее? Потому что, когда все едины и все одной веры и национальности, то это здорово, да? Но все обстоит ровно наоборот. На самом деле у толерантного общества есть гораздо больше инструментов для решения своих проблем. А диктатуры умеют делать только одно – закручивать гайки. Пока резьбу не сорвет. И еще любая диктатура является крайне неэффективна в экономике.

А в стратегической перспективе никаких альтернатив толерантности нет. 
Просто потому, что она эффективнее. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слабоумие без отваги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.