Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС кидает из огня да в полымя

  • ЕС кидает из огня да в полымя
  • Смотрите также:

 «Это было лучшее из всех времен, это было худшее из всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это была эпоха веры, это была эпоха безверия; это были годы света, это были годы мрака; это была весна надежд, это была зима отчаяния; у нас было все впереди, у нас не было ничего впереди; все мы стремительно мчались в рай, все мы стремительно мчались в ад».  Чарльз Диккенс «Повесть о двух городах»

Не удивляйтесь, чтением новостей навеяло. Только посмотрите на то, как европейские власти с силой бросает из огня да в полымя. То они всех любят и каждого обогреть готовы, то собрались мечети закрывать.  Мечети. Понимаете, к чему все это может привести?

Нет, я, конечно, понимаю, теракты во Франции застали Европу в очень непростое время, сейчас еврозона прибывает в замешательстве, она охвачена страхом.  Теракты непросто вызвали панику, но и подорвали авторитет европейских лидеров, которые спешат восстановить свою репутацию. Но, по мне, в нынешней обстановке решения нужно принимать взвешенно, а не на горячую голову.

Итак: бельгийские власти хотят закрыть ряд мечетей в надежде на то, что это поможет избежать влияния на молодежь радикальных групп.  Сразу не соглашусь. Террористы используют массу уловок, их пиар компании может позавидовать любое голливудское шоу и дело тут не только в религии.

Я, конечно, понимаю, что после того, как выяснилось, что двое смертников проживали в центральной коммуне Брюсселя и в брюссельской коммуне Моленбек, власти пытаются принять всевозможные меры. Но повторюсь, спешка в таких делах – опасна, как хождение по минному полю.

Подумайте сами, к чему может привести закрытие мечетей?  Верно, к новой волне протестов, которые, к слову, и поспособствуют увеличению сторонников ИГ. Все-таки всех верующих нельзя под одну гребенку.

Помнится, хорошо на эту тему сказал Кадыров, мол, боевики и террористы —  это не исламисты, а «шайтаны»:

«Кучка продажных людей вышла и воюет. Они прекрасно знают, что это не является джихадом. Они не преследуют никакого течения. Люди страдают из-за этого, гибнут люди, разрушается экономика. Они называют себя мусульмане и убивают друг друга», — заявил Кадыров.

Что-то похожее говорил и король Иордании: ИГИЛовцы — это не какие-то там исламисты — это отступники. Так что, на мой взгляд, не стоит лишать людей религии, это действительно может разозлить тех, с кем только начали работать пропагандисты ИГ.

Надеюсь, очень надеюсь, что европейцы одумаются, и будут вести дела с «холодной» головой. Более того, надеюсь, что на саммите «двадцатки» разрешится большое число вопросов, и бороться с мировой угрозой мы будем большим альянсом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС кидает из огня да в полымя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.