Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страшнее терроризма - антибиотики перестают действовать

  • Страшнее терроризма - антибиотики перестают действовать
  • Смотрите также:

Эпоха антибиотиков, вполне возможно, медленно подходит к концу. Врачи выписывают все более сильные лекарства из этой группы, которые необходимо принимать дольше, но даже они не могут справиться с инфекциями. 

Бесконтрольная выписка антибиотиков

Врачи общей практики выписывают d96 слишком большое количество антибиотиков на волне опасений о том, что эти лекарства становятся бессильными против новых, смертельно опасных инфекций. Такие данные содержатся в официальном отчете ведомства Public Health England. За 4 года количество выписываемых антибиотиков в Англии выросло на 6%, и сегодня врачи прописывают пациентам все более мощные дозировки лекарств на более продолжительный период.

Это происходит, несмотря на многочисленные усилия властей ограничить выписку антибиотиков из-за опасений, что у бактерий вырабатывается резистентность ко всем существующим лекарствам. Патогены эволюционируют, и каждый новый штамм оказывает все более высокую сопротивляемость перед антибиотиками.

В отчете Public Health England также говорится о том, что с 2010 года количество инфекций, вызванных антибиотикорезистентностью бактерий, увеличилось на 25%. По мнению главы медицинского ведомства страны, данная угроза является ничуть не менее опасной, чем терроризм.

Через несколько лет пациенты начнут умирать от порезов, обычных инфекций или после родов, так как антибиотики не смогут больше убивать бактерии. Это произойдет, если человечество не перестанет так активно и широко использовать лекарства, которые необходимо применять лишь в самых крайних случаях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Страшнее терроризма - антибиотики перестают действовать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.