Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: доллар по 70 рублей не за горами

  • Аналитик: доллар по 70 рублей  не за горами
  • Смотрите также:

Падение нефтяных котировок неминуемо потянет за собой курс российской валюты, и 70 рублей за доллар США — не за горами, полагает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Он напоминает, что котировки черного золота скатились ниже $45 за баррель, но при этом Минэкономразвития улучшило прогноз по российской экономике.

Видимо, экспертам ведомства, отвечающего за экономический рост, не до цен на энергоресурсы. Оптимизм базируется на неплохих результатах первых двух осенних месяцев и первой оценке ВВП за третий квартал, сделанной Росстатом. При этом в Центробанке говорят, что в российской экономике появляются признаки стабилизации, которая пока носит неустойчивый характер. Как нам кажется, только в ЦБ более или менее реально оценивают ситуацию в стране. Падение нефтяных котировок на прошедшей неделе может нанести существенный урон по экономике в 4-м квартале, при этом темпы снижения могут только усилится, — говорится в комментарии эксперта.

На этом фоне, указывает он, курс российской валюты упал в минувшую пятницу до 66 руб. 40 копеек, курс евро вырос до 71 руб. 40 копеек.

Падение нефтяных котировок неминуемо потянет за собой курс российской валюты. Рубль, в свою очередь, разгонит инфляцию и т.д., и т.п. Однако на цифрах статистики это отразится, скорее всего, только в будущем году. А рубль будет па 107d1 дать. Гарантированно. Чтобы это доказать, можно посмотреть на стоимость барреля в рублевом эквиваленте. Впервые в 2015 году цена бочки нефти упала ниже 3000 рублей, в то время как последние полгода мы жили при 3100-3200 рублей. Теперь либо чудодейственным образом подорожает нефть, либо ослабеет рубль. Скорее всего, как вы понимаете, произойдет второе. 70 рублей за бакс — не за горами. Де-факто наш прежний оптимистичный прогноз уже себя отработал. К 67 рублям доллар приблизился вплотную. Теперь за оптимистичный сценарий мы берем отметку 70 рублей за доллар до конца года, пессимистичный прогноз — 72-74 рубля за доллар до конца года, — подчеркивает аналитик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: доллар по 70 рублей не за горами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.