Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие делу Гайзера продлено до 17 апреля

  • Следствие делу Гайзера продлено до 17 апреля
  • Смотрите также:

Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 17 апреля 2016 года срок следствия по делу в отношении экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и создании организованной преступной группы.

Как передает РАПСИ, об этом сообщил следователь в ходе заседания, где рассматривается вопрос о продлении Гайзеру меры пресечения.

Следователь в ходе заседания ходатайствовал о продлении меры пресечения Гайзеру до 19 марта. Вина подтверждается показаниями свидетелей по делу, собранными доказательствами. Основания, по которым была избрана данная мера пресечения, а именно что он может скрыться и помешать ходу следствия, не отпали, — сказал он.

30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера, ставшего фигурантом уголовного дела.

Гайзер и еще несколько человек, включая его заместителя Алексея Чернова, зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова и бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова, были задержаны 19 сентября. Они обвиняются в создании организованного преступного сообщества. Гайзера обвиняют также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следствие делу Гайзера продлено до 17 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.