Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты перераспределят более 2 млрд бюджетных рублей

  • Депутаты перераспределят более 2 млрд бюджетных рублей
  • Смотрите также:

Бюджетно-финансовый комитет Петербурга предварительно одобрил четыре поправки к проекту бюджета 2016 года от парламентских фракций. Как сообщает корреспондент Росбалта, речь идет о поправках, предложенных Единой Россией, Справедливой Россией, ЛДПР и группой беспартийных депутатов. Суммарно они предлагают перераспределить более 2,5 млрд бюджетных расходов, в основном речь идет о средствах резервного фонда.

Самая большая поправка предоставлена Единой Россией, они перераспределяют 2 млрд 177 млн рублей. В частности, в нее включены субсидии газете Вечерний Петербург в размере 25 млн рублей и выделении 30 млн каналу Санкт-Петербург. Справедливая Россия подала заявку о переспределении 327 млн рублей. Группа независимых депутатов посягнула на 75 млн рублей, ЛДПР — 90 млн. Традиционно в депутатскую поправку не была включена фракция Яблоко. Также отсутствуют предложения от КПРФ.

Также ко второму чтению бюджета поступили 36 поправок от депутатов из оппозиционных фракций. Однако все они предварительно были отклонены, в том числе по рекомендации Смольного. В частности, глава комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что в правительстве внимательно изучили альтернативный бюджет, подготовленный оппозиционерами, но нашли его многие его положения популистскими.

Ранее спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров пообещал, что в следующем году будет раскрыта анонимная поправка Бюджетно-финансового комитета. Он сделал это заявление после того, как журналисты в очередной раз возмутились невозможностью узнать имена конкретных депутатов, вносящих предложения о субсидиях организаций и муниципальных образований. В октябре глава фракции “Яблоко” петербургского парламента Григорий Явлинский отметил, что до сих пор в бюджете остается коррупционная, анонимная поправка БФК, за счет которой депутатов фактически подкупают. Чтобы получить эти деньги, они проголосуют за что угодно.  

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты перераспределят более 2 млрд бюджетных рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.