Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР просит ОБСЕ остановить украинские танки на фронте

  • ДНР просит ОБСЕ остановить украинские танки на фронте
  • Смотрите также:

ВСУ сосредоточили на линии соприкосновения в Донбассе 322 единицы военной техники. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна не допустить срыва минских соглашений украинской стороны, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР доложила о серьёзном скоплении боевой техники ВСУ у линии соприкосновения: к фронту переброшены более 300 единиц техники, из них 173 запрещены минскими соглашениями.

Так, на горловском направлении обнаружены 13 танков, БПМ и БТР в Часовом Яре, а в Зайцево их количество достигает до 50 единиц. В Константиновку прибыли 12 вертолетов Ми-8. Четыре орудия Д-30 переброшены в Луганское, пять танков, две БМ-21 «Град» и две самоходные артиллерийские установки «Акация»  - в Дзержинск. В Новгородском разведчики нашли три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТР.

Не менее напряженная обстановка и на донецком направлении. В Опытное, Красногоровку и Константиновку прибыли 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем.

«На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка — 15 танков, Старогнатовка — 10 танков и 10 ББМ, Гранитное — две САУ 2С9 «Нона», две «Рапиры» и четыре БПМ, Новоселовка — 4 самоходные артиллерийские установк 1028c и, Мариуполь три САУ 2С3 «Акация» и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское — три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка — пять единиц РСЗО БМ-21 «Град». Также нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 11 единиц», — рассказал Басурин Донецкому агентству новостей. Он отметил, что это подтверждает тот факт, что военно-политическое руководство Украины, пользуясь объявленным с 1 сентября перемирием, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения

«В связи с многочисленными провокационными действиями и представленными фактами нарушений, прямо нацеленных на срыв достигнутых минских договоренностей и эскалации конфликта, просим мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на украинское военно-политическое руководство», — обратился к наблюдателям представитель Минобороны ДНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ДНР просит ОБСЕ остановить украинские танки на фронте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.