Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономист: Москве бессмысленно требовать от Киева немедленной уплаты долга

  • Экономист: Москве бессмысленно требовать от Киева немедленной уплаты долга
  • Смотрите также:

Россия сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга на 3 миллиарда долларов, и оно будет интересно Украине, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов. Произошли встречи на полях Двадцатки, в том числе и с руководством МВФ, госпожой Лагард. Мы сделали предложение нашим кредиторам, нашим должникам со стороны Украины и МВФ. Я переговорил с рядом европейских коллег, мы считаем, что это предложение, которое сделано Россией, - я сейчас не буду раскрывать его деталей, - оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией, - добавил Силуанов.

Поскольку деталей Силуанов деталей не раскрыл, аналитикам пока остаётся только догадываться о ходе переговоров на саммите в Турции и об условиях выдвинутого Россией предложения, заявил экономист Денис Ракша: Тут – сплошные загадки: обсуждал или нет Путин на саммите Двадцатки украинский долг с руководством МВФ? Что предложил Украине Минфин России?.. Надо дождаться расшифровки этих предложений, потому что пока непонятно, о чём гадать.

Единственная коллизия состоит в том, что Киеву очень хочется денег МВФ, а Россия всеми силами пытается заблокировать эти деньги до тех пор, пока Украина не расплатится по своему долгу. Если Украина поверит в то, что Москва действительно может заблокировать перед ней деньги МВФ и предложит при этом Киеву какой-то более-менее приемлемый вариант, то это можно считать предложением, от которого Украина не сможет отказаться. Но каким может быть это предложение, пока можно только предполагать, - полагает экономист.

Единственное, что можно утверждать точно – это предложение не должно содержать в себе требований немедленной оплаты. Оно будет как-то растянуто во времени, потому что у Украины сейчас реально нет денег, - напомнил Ракша.

Тем временем, сроки оплаты долга подступают – Киев, согласно прежним договорённостям, должен полностью вернуть 3 миллиарда долларов у же в декабре этого года.

Редакция Noteru.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экономист: Москве бессмысленно требовать от Киева немедленной уплаты долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.