Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

8 главных вопросов о диабете

  • 8 главных вопросов о диабете
  • Смотрите также:

Количество жертв диабета в мире постоянно растет, и людям необходимо знать правду об этом заболевании. Эксперты ответили на 8 самых распространенных вопросов, касающихся диабета. 

Диабет

1. Нужно ли диабетикам следовать специальной диете и есть специальные продукты?

Жертвам диабета не нужно следовать специальной диете. Они должны ad6 придерживаться того же самого здорового питания, которое рекомендуется и всем остальным. Оно включает свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, обезжиренное мясо и курицу, молоко с низким содержанием жира и молочные продукты, семечки, орехи и растительное масло. Необходимо воздерживаться от переработанных продуктов питания, и всей пищи, которая сделана из пшеничной муки, содержащей большое количество сахара.

2. Бывают ли расходы на питание диабетиков более высокими?

Совсем не обязательно покупать дорогие продукты питания, специально выпускаемые для диабетиков. Здоровое питание может быть экономным и даже часто более дешевым, чем нездоровое. К примеру, сезонные фрукты и овощи дешевле переработанных фруктовых соков.

3. Правда ли, что диабетикам нельзя есть углеводы?

Нет, это неправда. Существует здоровые разновидности углеводов, которые можно есть и людям с диабетом.

4. Нужно ли жертвам диабета ограничивать прием фруктов?

Да, избыток фруктов увеличивает уровень сахара в крови. Однако, контроль порций очень важен. Необходимо проконсультироваться с диетологом о тех фруктах, которые рекомендуется употреблять, а также об их количестве.

5. Должны ли диабетики находиться на диете с большим содержанием жира?

Ключ к успешной диете заключается в том, чтобы придерживаться этого режима питания всю свою жизнь. Очень важно, чтобы диета приводила не только к снижению веса, но и к улучшению показателя сахара в крови. Такой бывает и жирная диета, и многие другие.

6. Правда ли, что не существует никаких доказанных опасностей употребления большого количества насыщенных жиров?

Хорошо установлено, что большое количество насыщенных жиров повышает уровень LDL холестерина. Но не доказано, что повышенный уровень LDL холестерина напрямую вызывает сердечно-сосудистые болезни, так как у инфарктов существуют другие многочисленные факторы риска. С другой стороны, атеросклероз является воспалительным заболеванием, которое вызывается насыщенными жирами в больших количествах.

7. Если у одного из моих родителей диабет, то будет ли он у меня?

Если у вас имеется генетическая предрасположенность к диабету, то вам тем более следует вести здоровый образ жизни. Генетика отвечает за 30%-40% случаев развития многих болезней, включая диабет, а факторы жизни - за 60%-70%.

8. Должен ли я избегать физических нагрузок при диабете?

Напротив, диабет - причина усилить физические нагрузки. Физическая активность играет очень большую роль в деле снижения уровня сахара в крови. ( 11fc ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 8 главных вопросов о диабете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.