Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж. Что дальше?

  • Париж. Что дальше?
  • Смотрите также:

Разведка Ирака, ссылаясь на информацию, полученную агентурным путем от ISIS, сообщила о дальнейших (после Франции) целях радикальных исламистов.

Это - многочисленные теракты в крупнейших странах Европы и Ближнего Востока, а также в США.

Что это – реальная угроза или демонстрация угрозы?

Спецслужбы осторожны, заявляя, что не стоит недооценивать коварство и циничность ISIS, реально захвативших значительные территории в Сирии и Ираке.

И все же, нельзя впадать в панику – Париж был не первым городом, в котором произошел глобальный теракт, да и тот был не первым в Париже.

Следствие покажет картину произошедшего, откуда станет понятно – кто заказчик и планировщик теракта, кто и каким образом его осуществил, что планировали - что удалось, а что нет, и почему не удалось.

И спецслужбы мира – а это угроза всему миру, сделают выводы.

И, наконец, быть может, будет построена модель миррового терроризма, в которой террор не будут подразделять на европейский, американский, российский или ближневосточный.

Террор – он и на Ближнем Востоке террор.

Однако в Турции на саммите G20 представители России отказались причислить Хизбаллу и ХАМАС к числу террористических организаций, называя их законными организациями - составной частью палестинского общества. А, значит - в самой сущности палестинского общества заложен террор как инструмент, и некоторые страны готовы это признать.

Следовательно, террор не для всех имеет абсолютно негативное значение.

Но, к счастью - ведущие страны мира признают ХАМАС и Хизбаллу террористами.

...Пока что первой использовала парижскую резню в своих политических интересах Марин Ле Пен - лидер французского ультраправого «Национального фронта».

Она заявила, что, когда придет к власти, запретит радикальный ислам, закроет мечети, которые проповедуют ненависть, выгонит нелегалов, и снова «обретет контроль над своими границами».

Но... Именно от идеологов партии этой правой госпожи исходит негативное отношение к Израилю – в их речах палестинцы не исламисты, а жертвы евреев.

Нет – уж лучше пусть мадам Ле Пен остается со своими 20% поддержки французских избирателей. И если ее рейтинг после терактов и поднимется, то стоит молиться, чтобы не намного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Париж. Что дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.