Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ пожалуется Путину на давление властей Пермского края

  • ОНФ пожалуется Путину на давление властей Пермского края
  • Смотрите также:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен доложить своему лидеру президенту России Владимиру Путину о попытках властей Пермского края заставить двух вновь избранных сопредседателей регионального штаба ОНФ сложить полномочия. Об этом, как сообщил 16 ноября ТАСС, заявили сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и руководитель исполкома организации Алексей Анисимов.

ОНФ также обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности вмешательства органов госвласти в деятельность общественной организации.

Как сообщил Анисимов, глава администрации Пермского края Анатолий Маховиков позвонил новым сопредседателям краевого штаба ОНФ и потребовал от них «снять с себя полномочия». Оказать давление на представителей Народного фронта попытались также заместитель полпреда главы государства в Приволжье Олег Мельниченко и сам губернатор Пермского края Виктор Басаргин, добавил он.

«Мы не будем мириться с тем, что определенные должностные лица вмешиваются в работу президентского движения, и на самой ближайшей встрече доложим об этом лидеру нашего движения президенту России Владимиру Путину», — заявил Александр Бречалов.

Новые сопредседатели регионального штаба ОНФ в Пермском крае были избраны 9 ноября, ими стали помощник проректора по учебной работе Пермского государственного национально-исследовательского университета Елена Шлыкова и руководитель группы компаний «Налоги и право» Геннадий Сандырев.

Выборы потребовались после того, как два поста сопредседателя краевого штаба из трех остались вакантными в связи с переходом депутата заксобрания Ирины Ивенских на должность замгубернатора и кончиной кардиохирурга Сергея Суханова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению президента Владимира Путина (на тот момент он занимал должность председателя правительства). По предложению Путина беспартийные «фронтовики» участвовали в праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» на федеральных выборах 2011 года. В результате представители ОНФ составили значительную часть думской фракции ЕР. 12 июня 2013 года в Москве прошел учредительный съезд ОНФ, в ходе которого организация была переименована в общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию». Лидером «Народного фронта за Россию» избран Владимир Путин.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ пожалуется Путину на давление властей Пермского края


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.